Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Первые впечатления: «Дюну» Дени Вильнева сравнили с «Властелином колец» и «Звездными войнами»

Первые впечатления: «Дюну» Дени Вильнева сравнили с «Властелином колец» и «Звездными войнами»

Своими впечатлениями о просмотре кадров из фильма поделился Брайан Клемент

Основные съемки завершились не так давно, и в настоящий момент режиссер проекта Дени Вильнёв занимается пост-продакшном картины, чтобы выпустить фильм к концу года. Инсайдерам показали промо отснятого материала, отрывки из кастинг-съемок и документальные кадры со съемочной площадки. Среди счастливчиков оказался писатель-фантаст Брайан Клемент, который поделился своими восторгами в twitter:

“Думаю, что фильм произведет такой же мощный эффект, как «Властелин колец» 20 лет назад или «Звездные войны» 40 лет назад. Это не Ходоровски и не Линч, но Вильнёву, кажется, удалось снять то, что снять невозможно”

Затем писатель добавил, что он представлял себе будущую экранизацию совсем другой, но, по его мнению, это хороший знак — очевидно, Вильнёв тщательно разработал и продумал свое видение материала. Позже Брайан добавил:

“На тех кадрах «Дюны», которые нам показали, была видна группа людей, которых я сначала принял за членов Космической гильдии. Но среди них был Раббан, так что это, вероятно, были люди из дома Харконнен — на них были одинаковые костюмы и грим”

О дальнейших подробностях Брайан не стал распространяться, чтобы избежать возможных проблем с Warner Bros. «Дюна» должна выйти на экраны 17 декабря 2020 года.