Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Первые постеры «Поезда в Пусан 2» подтвердили летнюю премьеру

Первые постеры «Поезда в Пусан 2» подтвердили летнюю премьеру

Сиквел успешного корейского зомби-хоррора расскажет историю совершенно новых персонажей.

В 2016 году в мировой прокат вышел южнокорейский фильм ужасов «Поезд в Пусан», который не только заслужил восторженные отзывы критиков, но и собрал кассу, в 10 раз превышающую собственный производственный бюджет. После большого финансового и зрительского успеха продюсеры быстро приняли решение о сиквеле картины. Появившиеся в сети первые официальные постеры раскрывают дату ее премьеры – лето 2020 года – и название: «Полуостров».

По словам режиссера Ен Сан-хо, «Полуостров» не является прямым продолжением «Поезда в Пусан». Действие картины развернется в той же вселенной спустя четыре года после появления вируса, который за это время успел уничтожить всю Южную Корею. Зрителей познакомят с совершенно новыми персонажами: в центре сюжета окажется солдат Чжон Сок, которому удалось покинуть страну во время вспышки эпидемии, но затем он получил задание вернуться назад. Молодой человек неожиданно для себя столкнется с группой выживших, которые пытаются выбраться из захваченного мертвыми Корейского полуострова. Герои первой части в фильме задействованы не будут, но, возможно, режиссер оставит какие-то пасхалки и отсылки для поклонников.

Сейчас в Голливуде готовится англоязычный ремейк «Поезда в Пусан». Продюсером ленты выступает Джеймс Ван (франшизы «Заклятие», «Астрал»).