Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Первые отзывы на «Новых мутантов»: «банальный и совсем нестрашный»

Первые отзывы на «Новых мутантов»: «банальный и совсем нестрашный»

Единственным плюсом фильма критик назвал женскую часть актерского состава. 

Случилось невероятное: кто-то все же смог посмотреть фильм «Новые мутанты», съемки которого завершились еще в далеком 2017 году. Из-за многочисленных переносов и производственного ада, в который картина попала из-за сделки между Fox и Disney, мало кто верил, что хоррор доберется до больших экранов. Когда прокатчики все же огласили окончательную дату премьеры (27 августа в мире и 3 сентября в России) – случился новый неприятный инцидент. Оказалось, что создатели фильма не стали соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности и предложили кинокритикам посетить обычные сеансы «Новых мутантов». Кроме того, они отказались рассылать копии ленты рецензентам на дом, чем вызвали негодование членов профессионального сообщества. Впрочем, один французский критик из The Hollywood Reporter все же решил рискнуть и отправился смотреть ленту в переполненный кинозал. Как оказалось, подвиг совсем того не стоил.

По словам рецензента, фильм может впечатлить только тех зрителей, которые не видели ни одного триллера о психбольницах на свете и не знают о существовании «Кошмара на улице Вязов» и сериала «Баффи – истребительница вампиров».

«Вам придется закатывать глаза от постоянного ощущения того, что где-то вы уже это видели. Даже весьма неожиданный поворот с романом между двумя героинями все равно кажется очень знакомым. Может, поэтому режиссер тут же показывает нам такой же эпизод из "Баффи"? Фильм даже не такой страшный, каким мог быть. Можно объяснить это тем, что им хотелось выдержать рейтинг PG-13, но я могу вспомнить другие подростковые ужастики, которые были гораздо лучше», – делится впечатлениями журналист.

Впрочем, критик высоко оценил работу женской части актерского состава, в котором значатся Аня Тейлор-Джой, Алиси Брага и Мэйси Уильямс.

«Только вот фильм никак не использует это, и я не знаю, куда будет двигаться франшиза о мутантах дальше, но это нельзя назвать ее великолепной кульминацией».

Может, не зря Disney решили не рассылать копии фильма критикам? Узнаем уже совсем скоро, когда «Новые мутанты» доберутся до кинотеатров.

Фото: Legion-Media