Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Первые оценки «Оно 2»: сиквел не сумел превзойти оригинал и разочаровал критиков

Первые оценки «Оно 2»: сиквел не сумел превзойти оригинал и разочаровал критиков

За день до премьеры в кинотеатрах Rotten Tomatoes наконец-то раскрыл рейтинг кинокритиков – и он оказался не таким высоким, как ожидалось.

За редкими исключениями типа культового «Терминатора: Судный день» сиквелы остаются в тени оригинала – и, к сожалению, «Оно 2» Энди Мускетти, несмотря на впечатляющий звездный каст, обойти «проклятие сиквелов» не удалось.

За день до официальной премьеры «Оно 2» в кинотеатрах первые оценки кинокритиков наконец-то появились на двух крупнейших аггрегаторах рецензий – Rotten Tomatoes и MetaCritic. Чуда не произошло: превзойти оценки оригинала «Оно 2» не сумел, получив на RT рейтинг 83%, а на MetaCritic еще более скромную оценку – 60 баллов из 100.

Отзывы критиков в массе своей сдержанные, а какие-то и вовсе откровенно негативные:

«Во второй раз это намного менее страшно и намного менее весело».

«Сиквел «Оно» – во многих смыслах жертва собственного успеха».

«Главная проблема «Оно 2» в том, что фильм все идет, и идет, и всё это так долго».

«Фильм изобилует эффектными сценами в поисках истории. Очень большой шаг назад по сравнению с первой части».

Отдельно критики выделяют Билла Скарсгарда и Билла Хейдера – двух актеров, которые «вытаскивают» чрезмерно затянутый сиквел, однако даже объединенных усилий двух звезд не хватило, чтобы превзойти первую часть. Главная же претензия – очень затянутый фильм, и не удивительно – хронометраж «Оно 2» опасно приближается к трем часам, а такую продолжительность даже фанаты Marvel на пике шумихи вокруг «Мстителей: Финал» выдерживали с трудом, что уж говорить о куда более «избалованных» фанатах хорроров.