Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Джуманджи: Новый уровень" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Первая реакция на «Маленьких женщин»: критики в восторге от нового фильма Греты Гервиг

Первая реакция на «Маленьких женщин»: критики в восторге от нового фильма Греты Гервиг

Ленте прочат победу на грядущем «Оскаре» сразу в нескольких номинациях.

  Поделиться

До релиза «Маленьких женщин» Греты Гервиг остается два месяца, но благодаря рецензиям критиков фильму уже обеспечен теплый прием. В первую очередь, ленту хвалят за «свежесть» и «оригинальность» — хотя это, на минуточку, уже восьмая экранизация романа Луизы Мэй Олкотт. Также отмечен первоклассный актерский состав картины в лице Мерил Стрип, Сирши Ронан, Флоренс Пью и Тимоти Шаламе, Лоры Дерн и Эммы Уотсон. Кстати, Шаламе и Ронан уже ранее работали с Гервиг над трагикомедией «Леди Бёрд». Тогда их трио принесло картине две премии «Золотой глобус» и шесть номинаций на «Оскар». Остается надеяться, что в этом году заветные статуэтки не обойдут «Маленьких женщин» стороной. И вот почему киноэксперты считают это возможным:

«Маленькие жещины» Греты Гервиг замечательны. Милая, тщательно продуманная адаптация, которая превзошла мои ожидания. Душевная, трогательная и потрясающая работа с чрезвычайно талантливым актерским составом, основанная на не менее прекрасном романе», – Кара Уорнер, People.

«#Маленькие женщины могут заработать сразу несколько «Оскаров», включая «Лучший фильм» и «Лучшую режиссерскую работу», а также еще одну статуэтку за лучший адаптированный сценарий. Что касается действующих лиц, на победу в качестве «Лучшей актрисы» может претендовать Сирша Ронан, а в номинациях для актеров второго плана – Флоренс Пью и, возможно, Тимоти Шаламе», – Марк Малкин, Variety.

«Это свежий подход, который заставляет вас переосмыслить знакомый материал. Но он также может усложнить поиск простых сюжетов и персонажей», – Кайл Бьюкенен, The New York Times.

«Итак, я уже дважды посмотрел «Маленьких женщин», и это один из моих самых любимых фильмов 2019 года. Грета Гервиг обеспечила невероятно точную подачу первоисточника. Сирша – жесткая Джо, Шаламе, Дерн и Стрип отлично выглядят на второстепенных ролях, а Флоренс Пью поражает», – Дэвид Кэнфилд, EW.

Напомним, «Маленькие женщины» расскажут историю взросления четырёх сестёр, живущих во время Гражданской войны в США. В американский прокат картина выйдет 25 декабря.

Автор: