Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Персонаж заслуживает лучшего»: критики разгромили «Рэмбо: Последняя кровь»

«Персонаж заслуживает лучшего»: критики разгромили «Рэмбо: Последняя кровь»

Фильм сравнили с бесконечной кровавой бойней и «Техасской резней бензопилой».

В пятницу, 20 сентября, мир, увидит как 73-летний Сильвествр Сталлоне в роли мускулистого, во всяком случае когда-то, ветерана Вьетнама борется с мировым злом, принявшим обличье мексиканского криминала. Продолжение истории жизни Рэмбо выйдет в прокат ровно через 37 лет после выхода первого фильма. Массовый зритель фильм еще не видел, а вот критикам удалось сделать это на предпоказах. Мало кто из них остался в восторге от новой ленты Слая.

Как пояснил сам Сталлоне, Рэмбо просто не может почить в бозе и обязан вернуться на большой экран.

«Солдат никогда не сможет обрести покой. Он просто не может. Ему всегда больно, но теперь он становится старше, поэтому ему больно еще больше», – рассказал Сталлоне в интервью Variety, видимо, намекая, что подряхлевший Рэмбо уже не может, как раньше залихватски стрелять из пулемета М60 наперевес, бегая по лесам.

«Последняя кровь» поймала немало «гнилых помидоров» на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes, где, по версии кинокритиков, фильм набрал провальный 47% рейтинг. Картину назвали «кровавой бойней», где не найти ни остроумия, ни характера, ни истинного лица войны и настоящей драмы. По мнению оценивающих, фильм, который по сюжету сравнили с «Заложницей», живописует столкновение мексиканского криминала и спасителя их запуганных сексуальных рабов – для сверхчувствительной культуры 2019 года это уже слишком. Последний Рэмбо «родился» сразу устаревшим, как пережиток той эпохи, о которой уже нет нужды напоминать.

«Фильм, который стремится быть «Логаном», но оказывается где-то ближе к «Техасской резне бензопилой», – вынесли вердикт последнему выходу Рэмбо критики.

«Персонаж заслуживает лучшего, как и зрители», – отметили в The Hollywood Reporter.

Защитники у киноленты среди критиков нашлись. Некоторые даже увидели политическую составляющую под стать первому «Рэмбо», осуждающим последствия войны во Вьетнаме. «Последнюю кровь» называют фильмом «эпохи Трампа», а Рэмбо – человеческой пограничной стеной, защищающей США от мексиканских насильников и убийц.

Мировая премьера «Рэмбо: Последняя кровь» состоится 20 сентября. Фильм получил рейтинг R за изображение насилия, употребление наркотиков персонажами, а также за нецензурную лексику.