Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Педро Альмодовар получит почётного «Золотого льва»

Педро Альмодовар получит почётного «Золотого льва»

Награждение состоится в рамках 76-го международного Венецианского кинофестиваля.

Испанский режиссёр Педро Альмодовар получит на Венецианском кинофестивале статуэтку почётного «Золотого льва Святого Марка» за вклад в кинематограф. Церемония награждения состоится в рамках 76-го фестиваля. Он пройдет с 28 августа по 7 сентября.

«Альмодовар — не только самый влиятельный испанский режиссер после Луиса Бунюэля (1900-1983), ему удалось в своих фильмах отразить Испанию постфранкистской эпохи. Темами его творческого исследования всегда являлись стремление человека к самоопределению, поиск себя. Особенно Альмодовару удаются женские образы, сильные в своей слабости, правдоподобные и трогательные», — говорится в заявлении дирекции смотра.

Международный дебют режиссёра состоялся именно в Венеции в 1983 году с картиной «Нескромное обаяние порока».

«Я очень взволнован и польщен. У меня прекрасные воспоминания о фестивале в Венеции», — сказал Альмодовар.

В 1988 году в основном конкурсе состоялась премьера его ленты «Женщины на грани нервного срыва». Фильм удостоили премии за лучший сценарий, написанный режиссером, а затем номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Премию Американской киноакадемии Альмодовар получил в 1999 году за картину «Все о моей матери». Второй «Оскар» за лучший сценарий Альмодовору принес фильм «Поговори с ней».

Сейчас в прокате идёт последний на данный момент фильм режиссёра «Боль и слава».

Подробнее об этом фильме мы писали здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!