Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Павел Табаков сыграет главную роль в экранизации «Empire V» Пелевина

Павел Табаков сыграет главную роль в экранизации «Empire V» Пелевина
О том, что роман Виктора Пелевина «Empire V» получит экранизацию, стало известно еще несколько месяцев назад, но лишь теперь выясняются первые подробности о новом фильме. Так, главную

О том, что роман Виктора Пелевина «Empire V» получит экранизацию, стало известно еще несколько месяцев назад, но лишь теперь выясняются первые подробности о новом фильме. Так, главную роль в новой киноленте сыграет молодой актер Павел Табаков - ему предстоит воплотить на экране образ вампира Рамы (Ромы). Какая именно актриса составит ему компанию в главной женской роли, пока неясно.

Уже известно, что съемочный процесс начнется осенью 2016 года и будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Львиную долю бюджета картины составляют 8 миллионов рублей, собранных при помощи краудфандинга на Planeta.ru. Впрочем, несмотря на скромный по современным меркам бюджет, режиссер Виктор Гинзбург не планирует ограничиваться только одним фильмом «Empire V» и уже задумывается о сиквеле. По словам режиссера, права на сиквел уже получены - а значит, «Empire V» вполне может превратиться в полноценную франшизу. Первый же фильм зрители увидят в 2017 году.