Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Отснята четверть фильма»: Мэтт Ривз рассказал о дальнейших планах на «Бэтмена»

«Отснята четверть фильма»: Мэтт Ривз рассказал о дальнейших планах на «Бэтмена»

 Режиссер не намерен переписывать сценарий, но тон повествования может измениться.

Пока мировое кинопроизводство поставлено на паузу, у режиссеров есть время подумать и переосмыслить нюансы своих незаконченных работ. Портал Deadline пообщался с постановщиком «Бэтмена» Мэттом Ривзом, который сейчас находится в Лондоне.

«Редактировать пока нечего. На самом деле мы отсняли четверть фильма, – рассказал Мэтт. – Сейчас я просматриваю материал и прикидываю, что нам предстоит сделать».

Производство фильма остановилось 14 марта. После съемок в Лондоне творческая группа должна была перебраться в Ливерпуль. На вопрос о том, рассматривается ли вариант смены локации вне Великобритании, Ривз ответил, что говорить пока рано, так как работа в столице туманного Альбиона еще не завершена. При этом он отметил, что не планирует переписывать сценарий.

«На разработку у меня ушло два года. Это будет таинственная и нуарная история, которую я со своими коллегами тщательно продумал», – сообщил режиссер.

Сюжетные детали Мэтт предпочитает не раскрывать. Многие интернет-пользователи предполагают, что за основу он возьмет один из своих любимых комиксов «Бэтмен: Год Первый» Фрэнка Миллера. То есть в центре повествования будет не классическая история происхождения Темного рыцаря, а становление Брюса Уэйна в качестве выдающегося детектива, который погружается в пучину преступного мира Готэма.

В интервью Ривз признался, что благодаря вынужденной паузе у него есть возможность обдумать всю историю в мельчайших деталях, поэтому тональность некоторых моментов может в значительной степени измениться.

В новом фильме роль Темного рыцаря исполнит Роберт Паттинсон. Также в ленте задействованы Колин Фаррелл (Пингвин), Пол Дано (Загадочник), Зои Кравиц (Женщина-кошка), Джеффри Райт (Джеймс Гордон), Энди Серкис (Альфред Пенниуорт) и Джон Туртурро (Кармайн Фальконе).