Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Открытие фестиваля российского кино «Человек, познающий мир»

Открытие фестиваля российского кино «Человек, познающий мир»
31 октября в Симферополе пройдёт открытие 8-го Фестиваля «Человек, познающий мир». В третий раз этот город становится главной площадкой для проведения грандиозного киносмотра современного

31 октября в Симферополе пройдёт открытие 8-го Фестиваля «Человек, познающий мир». В третий раз этот город становится главной площадкой для проведения грандиозного киносмотра современного отечественного кино.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым.

В этом году в программу показов вошли 34 фильма, которые познакомят зрителей с работами разных студий и кинематографистов.

Закрытие фестиваля, которое состоится 4 ноября, приурочено ко Дню народного единства.

В рамках фестиваля в Симферополе пройдёт мастер-класс Марины Куделинской по актёрскому мастерству. Также своим профессиональным опытом и знаниями поделятся постановщики Галина Леонтьева, Андрей Осипов и Евгений Голынкин. А в учебных заведениях пройдут встречи с участниками фестиваля, а также с путешественником Виктором Боярским.

Жители Ялты и городка Саки также смогут посмотреть фильмы программы фестиваля, показы которых будут сопровождаться творческими встречами с их создателями.

Фестиваль также впервые пройдёт в Севастополе, где для показа фестивальных картин откроются двери Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

В этом году в программу вошли 7 полнометражных, 18 документальных и 9 короткометражных кинолент. Во внеконкурсной программе представлено 5 документальных картин. Короткометражное кино впервые будет представлено в рамках конкурсной программы. Кроме того, в конкурс художественного кино была добавлена номинация «Специальный приз жюри».

Фильмом открытия фестиваля станет лента «Вера» Андрея Грачёва. Также зрители увидят такие выдающиеся картины, как «Опасные каникулы», «Золотая рыбка», «Осенью 41-го», «Тэли и Толи», «Трагедия в бухте Роджерс» и «Я – учитель».

Жюри документального конкурса составлено из профессиональных кинематографистов, в числе которых Владимир Эйснер и Иван Твердовский. А жюри художественного конкурса представлено такими деятелями кино, как Марина Куделинская, Алексей Шелыгин и Алексей Рязанцев.