Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аллея кошмаров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

От путешествий во времени до вечной классики: 5 новогодних фильмов для создания праздничного настроения

От путешествий во времени до вечной классики: 5 новогодних фильмов для создания праздничного настроения

Самый грандиозный праздник в России все ближе, и если новогоднее настроение вас еще не посетило, то эта подборка Киноафиши – специально для вас.

Самый Новый год!

30 декабря в 20:00 на TV1000 Русское Кино

Для тех, кто хочет поностальгировать по 90-м

Фильм Антонины Руже сочетает в себе типичную новогоднюю комедию и фантастическую историю о путешествии во времени. В канун Нового года Саша (Роман Курцын) находится в растерянности по поводу своего будущего: из-за небольшой зарплаты ветеринарного фельдшера он никак не может решиться сделать предложение своей девушке, из-за чего все вокруг не воспринимают его всерьез. Расстроенный из-за нападок со всех сторон, молодой человек прячется в туалете, откуда внезапно переносится в начало 90-х, когда сам он еще не родился, его возлюбленная была младенцем, а страна находилась в раздрае после недавнего распада Союза. Теперь парень должен найти способ вернуться в собственное время и при этом не позволить пресловутому «эффекту бабочки» изменить не только его будущее, но и будущее всей страны.

Ирония судьбы. Продолжение

30 декабря в 21:25 на TV1000 Русское Кино

Для тех, кто верит, что в классику можно вдохнуть новую жизнь

Не важно, смотрите ли вы «Иронию судьбы, или С легким паром!» по инерции или по собственному желанию, – отнять у нее звание главного фильма Нового года не получится. Оттого появление продолжения было практически неизбежно, и спустя 32 года Тимур Бекмамбетов его создал. И хотя речь в нем идет не об Ипполите, Наде и Жене, которых вместе свели баня, алкоголь и невнимательные друзья последнего, а об их детях, главное новогоднее трио российского кино благополучно вернулось в сиквеле. Однако в центре внимания на этот раз будут Надя и Женя «версии 2.0», для которых новогодняя ночь окажется столь же судьбоносной. И без того выдающийся состав первой картины пополнили Сергей Безруков, Константин Хабенский и Елизавета Боярская, чьи реплики после выхода продолжения мгновенно растащили на цитаты, как, впрочем, было и с неповторимым оригиналом.

Новогодний переполох

30 декабря в 23:30 на TV1000 Русское Кино

Для тех, кому нужно убедиться, что разногласия в семье – не беда

Любые праздники, как известно, приносят в семьи немало разногласий. Особенно, когда единственное, что объединяет ее членов, – это кровные узы. Так и случается с Морозовыми: патриарх семейства – генерал, в свое время оттолкнувший своими диктаторскими замашками собственных детей, – хочет провести с ними Новый год. Однако те так натерпелись от него в прошлом, что заманить их в отчий дом удается лишь под предлогом выдуманной болезни Морозова-старшего. Каждый надеется, что именно он будет назван наследником, так как у каждого есть своя цель: Саша вместе со своим парнем хочет спасти дельфинов; пока Миша пытается справиться с невыносимой тягой к алкоголю, его жена мечтает о деньгах для себя и своих детей, а Диме нужно срочно расплатиться с теми, кому он задолжал большую сумму денег. Кто бы мог подумать, что именно ростовщики станут поводом для объединения генеральского семейства?

Тариф Новогодний

31 декабря в 01:00 на TV1000 Русское Кино

Для тех, кому под Новый год хочется романтики

Если когда-то вы смотрели «Дом у озера», и он вас впечатлил, то «Тариф Новогодний» – фильм для вас. Только в данном случае история о возлюбленных, оказавшихся в разных точках во времени, переносится в канун Нового года в России. Наугад набравший номер Андрей (Максим Матвеев) связывается с тоскующей после внезапного расставания с парнем Аленой (Валерия Ланская). Очарованные друг другом после нескольких телефонных разговоров, они решают встретиться, но вскоре понимают, что их разделяет целый год. Вскоре Андрей узнает, что в предстоящую новогоднюю ночь девушка попадет в аварию, в которой погибнет, и тогда, заручившись помощью своих друзей, пара намеревается во что бы то ни стало предотвратить трагедию, чтобы однажды все-таки встретиться.

Ёлки

31 декабря весь день на TV1000 Русское Кино

Для тех, кто хочет насладиться магией новогодней ночи

Стартовавшая 11 лет назад франшиза «Ёлки» за время своего существования успела стать новогодней классикой. За исключением «Ёлок лохматых», все части объединяла занятная парочка друзей – Боря и Женя в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова: то один из них терял память, то они не могли ужиться в устроенном их семьями балагане, то их заносило в имперскую Россию начала Первой мировой войны. И хотя все остальные герои в каждом фильме являлись разовыми гостями, их истории были не менее запоминающимися: встреча маленьких брата и сестры с Шаляпиным, беременные Снегурочки и четвертая волна феминизма, а также рыцарский поступок таксиста Пашки ради Веры Брежневой. Теперь без франшизы Тимура Бекмамбетова уже сложно представить новогодние праздники, тем более, когда она так легко заставляет поверить в чудеса, пусть и слегка лукавя.

Пока не на ИВЛ: у находящегося в реанимации Куравлева началось обширное поражение легких
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
Ясновидящая Коллавини пролила свет на смерть вдовы Мягкова: «Забрал за собой»
Травмированную Аверину призвали уйти из фигурной гимнастики: «Это не спорт»
Раздавленная горем актриса разнесла детей Куравлева: «Выбросили в отстойник. Позор!»
Заседание сорвалось: в суде потеряли заявление о покушении на Авраама Руссо
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Лучше «Игры престолов»: по сериалу с Ханде Эрчел выпустили роман
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Опухший и в парике: Малахов в «Танцах со звездами» шокировал россиян
«Время дуэтов»: покаявшегося в алкоголизме Билана ждет подстраховка
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
Приложение киноафиши