Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодное сердце 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

От Николаса Кейджа до Кейт Уинслет: 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец»

От Николаса Кейджа до Кейт Уинслет: 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец»
  Поделиться

С самого начала перед Питером Джексоном, взявшимся экранизировать культового «Властелина колец», стояла крайне непростая задача – не только воплотить на большом экране магическую атмосферу Средиземья, но и подобрать для этого актеров, которые идеально подошли бы на роли столь любимых читателями героев. С задачей кастинга Джексон справился на «отлично», хотя изначально на ряд ролей претендовали совсем другие актеры. От Николаса Кейджа и Кейт Уинслет до Патрика Стюарта и Вина Дизеля – Киноафиша.info вспоминает 10 звезд, которые могли сняться во «Властелине колец».

Николас Кейдж - Арагорн

Когда Питер Джексон подыскивал актера на роль Арагорна, Николас Кейдж находился на таком этапе карьеры, что мог выбирать интересные для себя роли. Неизвестно, с какой мотивацией Кейдж подходил к этому выбору, но известно, что актер отверг роли в «Матрице» (да, как это не удивительно, ему предлагали роль Нео вместо Киану Ривза) и «Властелине колец». Лишь много позже стало известно, что Кейдж отказался от роли Арагорна, поскольку хотел больше времени проводить с семьей, а не на съемках где-то на краю мира.

Кейт Уинслет - Эовин

В свое время 19-летняя Кейт Уинслет дебютировала на большом экране именно благодаря Питеру Джексону, пригласившему ее в свой фильм «Небесные создания». К Кейт Питер обратился снова, когда перед ним встала задача подыскать идеальную исполнительницу роли Эовин. Однако Уинслет, после «Титаника» остерегавшаяся сниматься в крупнобюджетных голливудских блокбастерах из-за связанной с ними шумихи, от роли отказалась.

Люси Лоулесс - Галадриэль

Питер Джексон пытался собрать на съемочной площадке «Властелина колец» как можно больше уроженцев Новой Зеландии – поскольку понимал, что их будет легче прочих убедить провести даже не месяцы, а годы на съемках в этой стране. Люси Лоулесс была идеальной кандидаткой еще и потому, что была отчасти знакома с жанром фэнтези – не зря же она несколько лет снималась в сериале «Зена – Королева воинов». Однако Лоулесс, при всем желании присоединиться к «Властелину колец», в конечном итоге вынуждена была отказаться – в 1998 году она впервые стала мамой, а в 2002 году у нее родился второй ребенок, и, конечно, актриса не сумела бы посвятить все свое время съемкам.

Вин Дизель - Арагорн

Представить Доминика Торетто, променявшего руль спорткара на меч, очень и очень сложно – но, как это не удивительно, Дизель очень хотел сняться во «Властелине колец». К сожалению для актера, пройти прослушивание и получить роль у него не получилось – в конечном итоге роль Арагорна досталась Вигго Мортенсену. Дизель же в том же году, что и первая часть «Властелина колец», снялся в первом «Форсаже» - и гарантировал себе путь на вершину голливудского Олимпа.

Шон Коннери – Гэндальф

Отказавшись от роли Гэндальфа, Шон Коннери, по разным оценкам, потерял до 450 миллионов долларов. Впрочем, сам Коннери совершенно не расстраивался из-за потери – позднее он объяснял свой отказ от роли Гэндальфа тем, что до конца понять предложенного ему персонажа так и не сумел, даже несмотря на прочитанные произведения Толкиена, сценарий Джексона и просмотренную в итоге трилогию.

Ума Турман - Арвен

В промежутке между появлением в «Криминальном чтиве» и «Убить Билла» Квентина Тарантино Ума Турман едва не снялась в роли возлюбленной Арагорна, Арвен, во «Властелине колец». Турман всерьез рассматривала возможность съемок в трилогии, однако остановило актрису то, что незадолго до начала съемок она стала матерью и не могла на несколько лет взять и отправиться в Новую Зеландию. Позднее Ума признавалась, что жалеет об упущенной возможности – но одновременно понимает, что иного выхода на тот момент у нее, по сути, не было.

Джейк Джилленхол - Фродо

Задолго до того, как сделать себе имя в Голливуде, 18-летний Джейк Джилленхол пробовался на роль Фродо, которую в итоге с блеском сыграл Элайджа Вуд. По признанию самого Джейка, прослушивание прошло откровенно плохо – еще и потому, что актер, не зная, что ему нужен британский акцент, даже не пытался этот самый акцент сымитировать.

Дэвид Боуи – Гэндальф/Элронд

Сам Питер Джексон как-то признался, что рассматривал идею пригласить легендарного музыканта Дэвида Боуи на роль Гэндальфа. Сам же Боуи, хотя и был заинтересован в съемках «Властелина колец», куда больше хотел сыграть правителя эльфов Элронда. В конечном итоге из этого ничего не получилось: то ли сам Дэвид не хотел соглашаться на роль, которая потребовала бы от него слишком много времени, то ли Джексон поостерегся приглашать в трилогию культового музыканта, который наверняка «оттянул» бы на себя внимание.

Лиам Нисон - Боромир

На момент подготовки к съемкам «Властелина колец» Лиам Нисон как раз закончил сниматься в «Звездных войнах» и вполне мог себе позволить присоединиться к другой крупнобюджетной франшизе. Известно, что Лиаму Нисону действительно предложили роль Боромира, актер прочитал сценарий – а потом решил отказаться. По какой причине Нисон отверг роль Боромира, неизвестно – сам Лиам никогда возможность съемок в трилогии Питера Джексона не комментировал.

Патрик Стюарт - Гэндальф

Сэр Патрик Стюарт, «лицо» франшизы «люди Икс», некогда мог заменить своего близкого друга, Иэна МакКеллена, в роли Гэндальфа. Патрик Стюарт с самого начала входил в короткий список тех, кого режиссер «Властелина колец» хотел видеть в этой роли, но в итоге Стюарт от роли Гэндальфа отказался, поскольку хотел сыграть кого-то другого (правда, кого именно, так публично и не назвал).

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail