Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Оскар» обвинили в дискриминации по возрасту

«Оскар» обвинили в дискриминации по возрасту
До «Оскара» остается совсем немного времени, и обсуждение главного для киноиндустрии события года набирает обороты. На днях режиссер Джеймс Кэмерон обвинил «Оскар» в

До «Оскара» остается совсем немного времени, и обсуждение главного для киноиндустрии события года набирает обороты. На днях режиссер Джеймс Кэмерон обвинил «Оскар» в предвзятости к блокбастерам, а эксперты Южно-Калифорнийского университета озвучили еще одну претензию в адрес Киноакадемии – и обвинили «Оскар» в дискриминации по возрасту.

Эксперты проанализировали 25 картин, которые за последние 3 года получили номинацию на «Оскар», и выяснили, что во всех этих фильмах подавляющее большинство персонажей – достаточно молодого возраста. Главных героев в возрасте свыше 60 лет в этих лентах было всего два – и, что интересно, обоих сыграл Майкл Китон («Бердмэн» и «В центре внимания»).

Судя по результатам анализа номинантов на «Оскар», лишь 22,3% персонажей старшего возраста в этих фильмах – женщины, а представителей каких-либо расовых/этнических групп оказалось и того меньше – всего 10,1%. Составители доклада отмечают, что 14% аудитории голливудских фильмов – это как раз люди в возрасте старше 60 лет. Пожилые люди составляют 18,5% населения США – и, таким образом, не получают достойной репрезентации в голливудских фильмах.