Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Оскар Айзек и Джейк Джилленхол сыграют в фильме о съемках «Крестного отца»

Оскар Айзек и Джейк Джилленхол сыграют в фильме о съемках «Крестного отца»

Режиссирует кино создатель «Человека дождя» и «Спящих». 

Уже давно не секрет, что история создания «Крестного отца» достойна отдельной экранизации и Голливуд не был бы Голливудом, если бы не обеспечил ею зрителей. Согласно сведениям портала Deadline, в активное производство запущена биографическая лента о съемках классической гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы под логичным названием «Фрэнсис и "Крестный отец"» (Francis And The Godfather).

Главные роли в проекте сыграют Оскар Айзек и Джейк Джилленхол. Расстановка сила такова, что первому отошел образ культового режиссера, а звезде «Стрингера» досталась партия продюсера и бывшего главы Paramount Роберта Эванса. На правах постановщика выступит создатель «Человека дождя» и «Спящих» Барри Левинсон. Фрэнсис Форд Коппола лично поддержал своего коллегу. В основу истории ляжет сценарий Эндрю Фаротте, доработанный Левинсоном.

Будущий фильм расскажет о проблемах, с которыми столкнулись кинематографисты перед съемками культовой картины, ставшей по итогу величайшим американским фильмом, символизировавшим закат уходящей эпохи. Так, 31-летний Коппола пытался убедить Эванса позволить снимать кино в Нью-Йорке, хотя в исходном сценарии повествование разворачивалось на территории Канзас-Сити. Также продюсеры сомневались в кандидатуре Марлона Брандо на партию Вито Корлеоне, потому что к тому времени он перестал работать в популярных проектах. У Эванса, в свою очередь, велись отдельные битвы на закулисном фронте, так как в период производства студия находилась на грани банкротства, поэтому всем был необходим настоящий хит, а реальным гангстерам, в те годы нередко влиявшим на студии, крайне не нравилось, что их образ жизни покажут в голливудском кино.

Конкретные сроки старта продакшна пока не называются.

Фото: Legion-Media