Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Опережая Тома Круза: «Роскосмос» первым снимет фильм в космосе

Опережая Тома Круза: «Роскосмос» первым снимет фильм в космосе

Снимет первый космо-фильм режиссер проекта «Салют-7».

Самый рисковый актер Голливуда Том Круз, который уже через год отправится в космос снимать кино, может опоздать со своим начинанием. Есть высокая степень вероятности, что российский режиссер Клим Шипенко снимет первый художественный фильм в космосе раньше американской кинозвезды.

Компания Yellow, Black and White и Первый канал, заручившись поддержкой корпорации «Роскосмос», планируют опередить нестареющего голливудского экстремала. Для этого силами «Роскосмоса» на МКС будет доставлена часть съемочной группы фильма. Вероятно, в космос сможет отправиться только исполнитель главной роли и его дублер. Отправка актеров на орбиту запланирована на осень следующего года. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Картину под предварительным названием «Вызов» снимет режиссер Клим Шипенко, поставивший «Холопа» с его рекордным бокс-офисом. Работать над космической тематикой ему не впервой: в 2017 году Шипенко снял фильм «Салют-7», основанный на реальных событиях.

Подробностей о предстоящей ленте пока нет. В настоящий момент рабочая группа проекта занимается сценарием и подбором актерского состава.

Фото: Legion-Media