Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Опережая «Детектива Пикачу»: «Соник в кино» стал самым популярным фильмом по видеоигре

Опережая «Детектива Пикачу»: «Соник в кино» стал самым популярным фильмом по видеоигре

Триумф в домашнем прокате омрачен показателями по мировым сборам, на которые повлиял закрытый рынок Китая.

Стремительно стартовав в американском прокате, легкая семейная комедия о синем еже-инопланетянине показала уверенный ход и установила рекорд домашнего бокс-офиса. Киноадаптация классической игры Sega стала самым популярным фильмом по видеоигре, заработав в Штатах 145,8 млн долларов и обойдя ленту Роба Леттермана «Детектив Пикачу» (144,1 млн).

Тем не менее по мировым сборам покемон с голосом Райана Рейнольдса находится впереди, причем существенно. «Детектив Пикачу» собрал в международном прокате 433 млн долларов, в то время как в копилке «Соника» лишь 306,5 млн. Большой разрыв объясняется тем, что игровой блокбастер Джеффа Фаулера зацепили последствия эпидемии коронавируса. «Соника» так и не показали в Китае (второй по величине кинорынок мира), в некоторых других странах картина получила ограниченный показ. Ситуация остается крайне неопределенной, хотя из Поднебесной в последнее время поступают обнадеживающие сигналы.

Как бы то ни было, фильм с 85-миллионым бюджетом показал неплохие результаты, в связи с чем Paramount Pictures наверняка прорабатывает планы по сиквелу. В целом же в этом году аналитики прогнозируют потери мирового бокс-офиса в размере 10 млрд долларов.