Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Опережая Асмус: Светлана Ходченкова стала актрисой десятилетия в России

Опережая Асмус: Светлана Ходченкова стала актрисой десятилетия в России

Также в топе – Александра Бортич и Елена Лядова.

Издание «Бюллетень кинопрокатчика» тщательно проанализировало работу российских актрис за последние 10 лет и составило рейтинг самых востребованных из них.

В своем исследовании издание ориентировалось на такие критерии, как количество проектов (в том числе зарубежных) и главных ролей, участие в промо картин, награды и премии, бюджет и посещаемость фильмов, а также показатели медийности: подписчики, лайки, запросы в поисковых системах и так далее. Учитывалась деятельность артисток в период с 2010 по 2019 год.

Женщиной десятилетия по итогам исследования стала Светлана Ходченкова. За последние 10 лет актриса приняла участие в наибольшем количестве различных проектов, активно продвигала свои фильмы и получила премию «Золотой орел». Дополнительные очки Ходченковой добавили фильмы «Шпион, выйди вон» и «Росомаха: Бессмертный».

Второе и третье место заняли Александра Бортич и Елена Лядова. Первой повезло принять участие в таких коммерчески успешных проектах, как «Я худею» и «Холоп», вторая за десятилетие заработала целый ряд фестивальных наград и премий.

На четвертом и пятом месте расположились Вера Брежнева и Кристина Асмус, которым получить высокое место в рейтинге помогла медийность. Обе девушки заработали актерскую славу благодаря съемкам в комедиях, впрочем, Кристине Асмус удалось примерить и драматическое амплуа благодаря ролям в фильмах «А зори здесь тихие» и «Текст».

Замкнули первую десятку рейтинга Юлия Высоцкая, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова и Ирина Горбачева.

Фото: Legion-Media