Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Оператор «Джокера» объяснил, что случилось с героиней Зази Битц

Оператор «Джокера» объяснил, что случилось с героиней Зази Битц

На одну кровавую фанатскую теорию стало меньше.

  Поделиться

«Джокер» Тодда Филлипса держит в напряжении от начала до конца. Зрителю практически невозможно предугадать, что безумный Артур Флек может сделать в следующем кадре. Именно из-за его непредсказуемого поведения судьба героини Софи до сих пор оставалась тайной. Напомним, одним из главных сюжетных поворотов картины стал тот факт, что между персонажем Зази Битц и Джокером никогда не было романтических отношений. Несостоявшийся комик вообразил их в своей голове после одной мимолетной встречи в лифте. Когда он проникает в квартиру Софи после убийства своей матери, та приходит в ужас от его присутствия и умоляет не убивать её дочь. На этом сцена обрывается, и это заставило фанатов гадать, что же произошло за кадром картины. Но оператор кинокомикса Лоуренс Шер дал вполне исчерпывающий объяснение ситуации, положившее конец всем дискуссиям:

«Мы хотели дать зрителю самому понять, что в фильме является реальным, а что нет. Например, отношения Джокера с Софи являются для него фантазией. Некоторые люди спрашивают меня: «Она мертва?» Тодд Филлипс ясно дает понять, что Джокер её не убил».

И, как считает Шер, это даже не спойлер: зритель изначально должен был знать, что Артур не поступит так со своей несостоявшейся возлюбленной:

«Артур убивает только тех людей, которые как-то его обидели, чего Софи никогда не делала».

По словам оператора, он рад тому, что люди так активно ведут беседы вокруг фильма и делают собственные выводы. Съемочная команда хорошо поработала, оставляя в фильме множество подсказок и намеков.

Что касается множества других загадок картины, то, возможно, ответ на них мы узнаем в предстоящем сиквеле «Джокера». О том, что продолжение состоится, не так давно намекнул исполнитель главной роли Хоакин Феникс. Но и без него было абсолютно ясно, что Warner Bros. вряд ли отпустит проект, собравший около 750 млн долларов в прокате.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях