Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Оливер Стоун уличил современный Голливуд в «излишней чувствительности»

Оливер Стоун уличил современный Голливуд в «излишней чувствительности»

Режиссер сравнил положение дел в киноиндустрии с чаепитием из «Алисы в стране чудес».

Оскароносный Оливер Стоун («Рожденный четвертого июля», «Взвод») известен не только своим киноталантом, но и смелыми высказываниями об острых социальных и политических проблемах. В новом интервью для The New York Times он пошел против мнения большинства его голливудских коллег и назвал происходящее сегодня в индустрии «нелепостью».

«Все стали такими хрупкими, излишне чувствительными. Сегодня в Голливуде не сделаешь фильм без советника по вопросам коронавируса. Нельзя работать без помощника по чувствительности. Это нелепость», – заявил трижды обладатель «Оскара» Стоун.

Последний на данный момент свой голливудский фильм Стоун снял в 2016 году. Триллер «Сноуден» с Джозефом Гордоном-Левиттом был сдержанно принят критиками и не окупил себя в прокате. Большого желания продолжать свою работу в Голливуде режиссер не испытывает.

«Оскаровская академия меняет свое мнение каждые пять, десять а то и пару месяцев. Они политизированы, а это не тот мир, в котором я мечтал бы вращаться. Творится настоящее безумие, я такого еще не видел. Словно чаепитие из "Алисы в стране чудес"», – считает Стоун.

Ранее Стоун не раз выступал с критикой современных голливудских порядков, в том числе американской политической пропаганды в кино и маркетинговой политики крупных студий.