Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Официально: Marvel сменила режиссеров и начала работу над сиквелом «Капитана Марвел»

Официально: Marvel сменила режиссеров и начала работу над сиквелом «Капитана Марвел»

Студия сменила режиссера и сценариста для съемок второй части фильма «Капитан Марвел». Новым будет и время в сюжете фильма: события развернутся в современной реальности.

Студия Marvel заменила сценариста и режиссеров, которые работали над первым фильмом «Капитан Марвел», собравшем в прокате более 1 млрд долларов. В команде станет еще больше женщин.

В качестве сценариста пригласили Меган МакДоннелл, которая пишет для сериала «Ванда/Вижн». Официально МакДоннелл еще не подписала контракт, но для начинающего сценариста было бы странно упустить такой шанс.

Над сценарием первого фильма работала целая команда: Николь Перлман, Мег ЛеФов, Женева Робертсон-Дворец, и даже режиссеры Анна Боден и Райан Флек приложили руку. Имена других сценаристов, привлеченных к работе над новым фильмом, пока не называют.

Зато уже точно известно, что Анна Боден и Райна Флек не вернутся, чтобы поставить второй фильм про капитана Марвел. Студия планирует найти женщину-режиссера, но имена кандидаток держатся в тайне. Боден и Флек планируют все равно остаться во вселенной Marvel и уже ведут переговоры со студией.

Подробности сюжета сиквела тоже засекречены. Известно только, что действие перенесут из 1990-х, которые мы видели в первом фильме, в современную реальность.

Первый фильм «Капитан Марвел» вышел в мировой прокат в феврале 2019 года. В России картина стартовала в марте. Это был первый фильм с главным женским персонажем по вселенной Marvel. Планируется, что вторая часть приключений капитана Марвел выйдет на экраны в 2022 году.