Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Официально: Джаред Лето сыграет культового художника Энди Уорхола

Официально: Джаред Лето сыграет культового художника Энди Уорхола

Актер подтвердил это в своем Instagram.

Слухи о том, что Голливуд выпустит байопик об эксцентричном деятеле искусства Энди Уорхоле, циркулировавшие в медиапространстве с 2016 года, получили подтверждение от Джареда Лето. Актер поделился новостью о том, что сыграет главную роль в предстоящем фильме с предварительным названием «Уорхол».

Лето опубликовал фото культового художника в своем аккаунте в Instagram 8 августа. В подписи он поздравил короля поп-арта с прошедшим днем рождения и подтвердил, что воплотит легендарного художника, фотографа и режиссера в будущей биографической драме.

«Да, это правда: я сыграю Энди Уорхола в предстоящем фильме. И я безумно признателен и рад выпавшему мне шансу», — сообщил актер.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что в основу проекта ляжет книга «Уорхол: биография» писателя Виктора Бокриса, материалы для которой он собирал еще при жизни художника, в том числе благодаря интервью с Уорхолом. Книга была опубликована впервые в 1989 году, спустя два года после смерти последнего. Написание сценария прочили Теренсу Уинтеру, который создал скрипт для фильма «Волк с Уолл-стрит». Лето в своем сообщении информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Судя по всему, проект находится на ранней стадии производства, поэтому о сроках выхода картины говорить еще рано.