Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Честный развод" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?

11 февраля в российский прокат выходит романтическая комедия «Дикая парочка». Режиссер картины обладатель премии «Оскар» Джон Патрик Шэнли мечтал превратить свою пьесу «За пределами Маллингара» в кинофильм и подарить ему массу красивых локаций. Рассказываем, где же именно их отыскали.

В течение пяти недель картину снимали в графстве Мейо на западе Ирландии. Больше всего локаций удалось найти близ Кроссмолины и Баллины и окрестностях этих деревень. Кстати, Баллина — это Родина прапрапрадеда избранного президента США Джо Байдена. Продюсер фильма Алекс Уитчел вспоминает, что в Ирландии было трудно найти что-то «не очень красивое»: «Все было просто великолепно! И это настоящее чудо - проводить день на съемочной площадке и видеть, как все складывается одно к одному».

Джон Патрик Шэнли прибыл на остров еще до начала съемок вместе с кинооператором Стивеном Голдблаттом, с которым он работал над фильмом «Джо против вулкана», своим режиссерским дебютом. Они провели в Ирландии около восьми недель и практически каждый день отправляли на поиски новых мест. В сопровождении Голдблатта он отправился осматривать горы в Вестмит, откуда родом его семья. «На самом деле в Вестмите нет никаких гор, а в моем сценарии их очень много. Итак, мы отправились в графство Мейо, и я увидел эту невероятную Одинокую гору, немного похожую на вулкан. И я тут же понял, что она идеальна для фильма. Мы нашли ферму за пределами маленького городка, и все вокруг было зеленее, лучше и разнообразнее, чем в любом другом уголке, что мне удалось повидать. И прямо посередине возвышалась эта невероятная гора».

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?
Кадр со съемок фильма «Дикая парочка»

Другая продюсер фильма Мартина Ниланд, которая называет себя «очень гордой женщиной Мейо» и даже назвала свою фирму в честь своего родного города Уэстпорта, говорит: «Все участники вложили в картину «Дикая парочка» свою любовь. Так что я была вне себя от восторга, когда смогла привезти их в свое родное графство для съемок. Мейо – это местечко необычайной красоты и очарования. Я очень горжусь тем, что наш фильм показывает миру эту часть Ирландии. Люди Мейо, с которыми мы столкнулись в нашем путешествии, и в особенности жители Кроссмолины и Баллины, где мы снимали нашу картину, были на редкость душевными и гостеприимными. Было очевидно, что съемки этого фильма очень много значили для этого региона. Мы будем рады возможности в ближайшее время поделиться готовым продуктом со всеми, кто живет в Ирландии и за ее пределами».

Шэнли и Голдблатт каждый день отправлялись бродить по окрестностям и в конце концов нашли почти все нужные локации для съемок в пределах нескольких миль от горы. «Мы шли через леса, поля и пастбища и находили одно замечательное место за другим», - вспоминает Шэнли. «Все они в итоге оказались в фильме».

Шэнли говорит, что, проведя так много времени вместе, они с Голдблаттом разработали своего рода «вулканический мозговой штурм» о том, как подойти к съемкам. «У нас было достаточно времени, чтобы обсудить всё, что мы хотели бы сделать, как бы мы хотели это представить, и где мы могли бы всё это снять» - говорит он. «И это очень удобно, когда на улице дождь, у вас осталось всего 45 минут, и вы не отчаянно спорите о том, как сделать данный конкретный кадр, а решаете проблему оперативно».

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?
Кадр из фильма «Дикая парочка»

По словам продюсера Галло, он приложил все усилия, чтобы оживить яркий, милый, забавный мир сценария Шэнли в соответствии с его видением. «Мы хотели показать, на что похожа жизнь на семейной ферме в Ирландии», - говорит он. «Значит, пришлось подбирать костюмы, которые одновременно подходили персонажам и были бы функциональными. Еще нужно было включить грубоватые моменты Ирландской сельской жизни в нашу картину. В этом фильме нет недостатка в дожде, грязи и крошечных деревенских комнатушках! Художники-постановщики также привнесли немало юмора в отношения между Энтони и Адамом. Контраст между функциональной рабочей одеждой Энтони и нарочитой манерностью Адама, его Роллс-Ройсом и американской развязностью, очень велик».

По его словам, создатели фильма «Дикая парочка» также хотели подчеркнуть романтику, усилить ее как великолепными видами графства Мейо, так и проникновенной музыкой Амелии Уорнер.

«Сценарий Шэнли, с его сказочными нотами и утонченным поэтическим диалогом — это классическая захватывающая любовная история, которая требовала какой-то исключительной музыки», говорит Уорнер. «Поиск главной темы стал основополагающим», - уверяет она. «Джон дал мудрые и проницательные намётки, которые заставили меня задуматься и даже выйти за пределы моей зоны комфорта. Требовалось что-то романтичное, чтобы провести нас через моменты надежды, горя и боли, но в конечном итоге мелодия должна была быть радостной и возвышенной. Как только мы ее сочинили, все встало на свои места»

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?
Кадр со съемок фильма «Дикая парочка»

«Традиционная ирландская народная музыка красной нитью идет черед всю партитуру», – объясняет композитор. «Я пыталась отразить красоту и величие Ирландии в струнах, которые привносят масштаб и размах. Еще мы задействовали народный оркестр с аккордеоном, кларнетами, народной скрипкой и басом, которые подарили нам настоящее тепло и колорит. Я сделала для себя потрясающее открытие - как красиво может звучать аккордеон вместе со струнными».

«Дикая парочка» — это экстравагантный полет фантазии, чарующий роман, знакомство с живописными пейзажами и одновременно признание в любви ирландскому народу. Урдэнг считает, что зрителей не оставит равнодушными вечная история любви, о которой повествует фильм «Дикая парочка». «Он откроет вам путь к добру и красоте, наполнит вас множеством разных оттенков любви и принятия. Это бегство от того, с чем нам пришлось жить весь прошлый год. Кому же не хочется хоть ненадолго побывать в столь прелестному уголке?»

Фильм подарит зрителям уникальное «забытье», добавляет Хелфант, перенесет их в мир, где любовь и настойчивость придают жизни осмысленность. «Мы все очень гордимся этим фильмом», - добавляет он. «Мы рады поделиться им с нашими зрителями по всему миру. Сейчас самое время добавить миру немножко любви».

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?
Кадр из фильма «Дикая парочка»

В сценарии есть неоспоримый элемент магии, который и делает картину «Дикая парочка» уникальной, по оценке Галло. «Непревзойденные диалоги Шэнли и ирландское чувство юмора воспринимаются как долгожданная передышка от мира», - говорит продюсер. «Очень забавно погружаться в перипетии эмоциональной жизни персонажей, которые так хорошо прорисованы. Сейчас, как никогда, важно показывать истории о семейных ценностях и стойкой, упрямой силе истинной любви. И если мы сумеем заставить людей несколько раз рассмеяться, значит, мы хорошо сделали свою работу».

Одно из удовольствий, которое дарим нам кино, по словам Шэнли, — это возможность посетить места, где вы никогда не бывали, которые никогда до конца не исследовали. «Этот фильм покажет вам некоторые из самых красивых мест в Ирландии, покажет самых замечательных людей, которых вам когда-либо посчастливится встретить, таких как Крис Уокен, Эмили Блант, Джейми Дорнан, Дирбла Моллой и Джон Хэмм.

Одинокий холм и зеленые пастбища: где снимали «Дикую парочку»?
Джон Хэмм и Эмили Блант на съемках фильма «Дикая парочка»

«Я всегда любил и до сих пор люблю своего отца, хотя его уже нет», - добавляет режиссер. «Я полюбил его ирландскую семью и ферму, которая обогатила нас всех. Фильм посвящен моему дяде Тони и его жене Мэри. История, которую я написал, — это сказка, но сказки рождаются из глубин нашей культуры. Я американец ирландского происхождения, мост между двумя странами, и бесконечно горжусь этим фактом. Я рассказал вам историю. Надеюсь, она вам понравится».

Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
Приложение киноафиши