Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Объявлено жюри 4-го российского фестиваля короткометражного кино «Короче»

 Объявлено жюри 4-го российского фестиваля короткометражного кино «Короче»
В этом году кинофестиваль «Короче» стартует 19 августа в Калининграде. В основной и внеконкурсной программе в этом году представлена 141 короткометражная работа из России и зарубежья. Как

В этом году кинофестиваль «Короче» стартует 19 августа в Калининграде. В основной и внеконкурсной программе в этом году представлена 141 короткометражная работа из России и зарубежья. Как всегда, оценивать их и выбирать победителей будет жюри, состоящее из профессионалов.

Следуя традиции, в этом году председателем жюри вновь стал создатель и глава студии «ПРОФИТ», а также продюсер Игорь Толстунов.

Помимо него, в состав жюри вошли другие известные в России кинематографисты:

Режиссёр, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский, который является обладателем «Золотого орла-2005» за картину «Мой сводный брат Франкенштейн», а также лауреатом кинопремии «Ника-2014» за сериал «Оттепель».

Известная актриса, режиссёр, сценарист и продюсер Рената Литивнова, обладательница премии «Кинотавра-2006» за роль в фильме «Мне не больно» Алексея Балабанова. Одной из её последних работа стала лента «Про Любовь» Анны Меликян, также скоро можно будет увидеть её новеллу в альманахе «Петербург. Только по любви».

Один из самых популярных и узнаваемых актёров в стране Данила Козловский, который является обладателем награды «Золотой орел-2013» за роль в фильме «Духless».

А также кинокритик Ирина Любарская и главный редактор популярного сайта «КиноПоиск» Михаил Клочков.

В этом году жюри придётся выбрать: лучший фильм, лучшего режиссёра, лучшего сценариста, лучший иностранный фильм и лучшую анимацию. Предварительно им предстоит ознакомиться с основной конкурсной программой, куда вошли 38 картин.

Более подробная информация находится на сайте, а также на странице в Фейсбуке