Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Объявлен полный список победителей телевизионной премии «Эмми» 2019

Объявлен полный список победителей телевизионной премии «Эмми» 2019

HBO опять оказался лидером по количеству статуэток – но финал «Игры престолов» при этом завоевал всего две ключевых «Эмми».

Фаворитами «Эмми» в этом году в полном соответствии с актуальным трендом в мире телевидения стали стриминговые сервисы. Проекты Netflix завоевали в общей сложности 117 номинаций на премию «Эмми», а сериалы стримингового сервиса Amazon Prime – 47. Бесспорным лидером вновь стал HBO, проекты которого суммарно завоевали 137 номинаций на премию «Эмми», причем 32 из них пришлось на «Игру престолов». Кроме того, практически рекордное количество номинаций на «Эмми» каналу HBO принесли еще два нашумевших проекта – «Барри» и «Чернобыль», завоевавшие 17 и 19 номинаций на премию соответственно. Именно HBO в конечном итоге вышел победителем и в гонке за количество наград, причем, что интересно, с совсем небольшим отрывом от Amazon. Проекты HBO суммарно завоевали 34 награды «Эмми», сериалы Amazon – 27 (большую часть «взяли» на себя комедийные проекты Amazon, такие, как «Удивительная миссис Майзел» и «Дрянь»), а Netflix – 15.

Полный список победителей «Эмми» выглядит следующим образом:

Лучший драматический сериал: «Игра престолов»

Лучшая актриса в драматическом сериале: Джоди Комер — «Убивая Еву»

Лучший актер в драматическом сериале: Билли Портер — «Поза»

Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале: Джулия Гарнер — «Озарк»

Лучший актер второго плана в драматическом сериале: Питер Динклейдж — «Игра престолов»

Лучший комедийный сериал: «Дрянь»

Лучшая актриса в комедийном сериале: Фиби Уоллер-Бридж — «Дрянь»

Лучший актер в комедийном сериале: Билл Хэйдер — «Барри»

Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале: Алекс Борштейн — «Удивительная миссис Мэйзел»

Лучший актер второго плана в комедийном сериале: Тони Шэлуб — «Удивительная миссис Мэйзел»

Лучший мини-сериал: «Чернобыль»

Лучший телефильм: «Чёрное зеркало: Брандашмыг»

Церемония «Эмми» в этом году примечательна тем, что сразу несколько проектов заявили по несколько своих звёзд в одну и ту же категорию. Не считая «Игры престолов», например, за статуэтку «Эмми» в категории «лучшая актриса в драматическом сериале» боролись сразу две звезды нашумевшего триллера «Убивая Еву» – Джоди Комер и Сандра О.

Высочайшим уровнем конкуренции в этом году отличилась номинация «Лучшая актриса в комедийном сериале». Главной претенденткой на победу была Джулия Луис-Дрейфус, номинированная на «Эмми» за финальный сезон комедийного сериала «Вице-президент». У звезды «Сайнфелда» уже есть рекорд за наибольшее количество наград «Эмми» за одну и ту же роль. На протяжении 6 лет подряд, с 2012 по 2017, Джулия Луис-Дрейфус получала одну за другой «Эмми» за роль Селины Майер. А в этом году соперницы у Джулии подобрались более чем серьезные – например, звезда нашумевшего сериала «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж. Кстати, в общей сложности сериал BBC был номинирован на 5 статуэток «Эмми» в том числе в категориях «лучший комедийный сериал» и «лучшая комедийная актриса второго плана».

Прошедшая в выходные церемония вручения наград стала всего лишь четвёртой по счёту за всю историю существования «Эмми» церемонией, прошедшей без ведущего. При этом в 2019 году «Эмми» отмечает юбилей – премия была впервые проведена в далеком 1949 году и в минувшее воскресенье отметила, таким образом, семидесятилетний юбилей. Напомним, что номинантов и будущих победителей выбирают более чем 25000 членов телевидение США.

Хотя официального ведущего у премии «Эмми» в этом году не было, недостатка в звёздах на сцене церемония точно не испытывала. Награды своим коллегам в ходе трехчасового шоу вручали множество звёзд – в их в числе были Джеймс Корден, Майкл Дуглас, целая плеяда звезд «Игры престолов», Джон Хэмм, Терренс Ховард, Джейн Линч, Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс и многие другие.

Интересный факт: в этом году на «Эмми» было сразу 45 «новичков» – актеров, получивших номинацию на премию впервые в своей карьере. «Разбавили» эту компанию «новобранцев» настоящие «ветераны» актерского ремесла – такие, как Эми Адамс (получила номинацию за роль в «Острых предметах»), Бен Уишоу и Хью Грант («Чисто английский скандал»), Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл («Фосси/Вердон»).