Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Новый рекорд: «Холодное сердце 2» — самый кассовый мультфильм в истории

Новый рекорд: «Холодное сердце 2» — самый кассовый мультфильм в истории

«Отпусти и забудь» — это не про Disney. 

Зачастую сиквелы не могут повторить успех оригинала, однако «Холодное сердце 2» стало исключением из общего правила. Не так давно вторая часть приключений венценосных сестер была признана самым прибыльным мультфильмом всех времен. Анимация 2019 года заработала в прокате 1,325 млрд долларов, превзойдя результат «Холодного сердца» 2013 года (1,281 млрд ) и «Суперсемейки 2» (1,243 млрд). Причем почти половину кассовых сборов — а это 449,9 млн — мультфильму обеспечили американские зрители.

«Холодное сердце 2» стало уже шестым проектом Disney за 2019 год, заработавшим в прокате более миллиарда долларов. Первое место в списке рекордсменов занимает кинокомикс «Мстители: Финал» (2,797 млрд), а второе — «Король Лев», в свою очередь принесший студии 1,656 млрд.

Напомним, сюжет второй части разворачивается через три года после событий оригинального мульфильма. Анна и Эльза покидают пределы родного Эренделла, чтобы узнать подробности гибели своих родителей и раскрыть древнюю историю королевства.

«Холодное сердце 2» стало обладателем «Золотого глобуса» за лучшую песню, в дальнейшем оно поборется за победу в различных номинациях кинопремий «Сатурн», «Энни», Critics’ Choice Movie Awards и Гильдии художников-постановщиков США. Но даже если мультфильм не соберет большое количество наград, можно с уверенность сказать, что Disney продолжит ставить новые рекорды и выпустит третью часть франшизы.

Студия также имеет все шансы заработать в свою копилку ещё один миллиард с помощью блокбастера «Звездные войны: Скайуокер. Восход», который в настоящее время возглавляет прокат в США.