Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье

Начало года порадует долгожданными премьерами.

 

Весь мир надеется, что 2021 год будет лучше 2020. Мы в этом уверены хотя бы потому, что киноиндустрия потихоньку адаптируется к новым реалиям и начинает выпускать приостановленные проекты. Рассказываем, что смотреть в январе.

Стража

03.01.2021
Жанр: фэнтези
В ролях: Ричард Дормер, Адам Хагилл, Марама Корлетт, Джо Итон-Кент и другие

Действие сериала разворачивается в городе Анк-Морпорк, порядок в котором должна осуществлять стража — группа полицейских. Некогда эти блюстители закона были элитным подразделением, но сейчас, под руководством уставшего пьяницы капитана Сэма Ваймса (Ричард Дормер), они не очень успешно, да и не особо охотно выполняют свои обязанности. В городе царят беззаконие и коррупция: банды, состоящие из разношёрстной нечисти, совершенно не боятся стражи и устраивают беспорядки в открытую.

Положение дел начинает меняться, когда на службу поступает новобранец — Моркоу Железобетонссон (Адам Хагилл). Он родом из гномов, молод, наивен, упрям и, кроме того, идеалист до мозга костей. Моркоу горит идеей навести порядок в Анк-Морпорке и готов сделать для этого всё, что потребуется.

Сериал основан на серии книг Терри Пратчетта «Плоский мир». Впервые проект анонсировали в 2011 году, и фанаты ждали премьеры 10 лет. Однако не стоит надеяться на большое сходство с первоисточником: сюжет развивается не аналогично книгам, а персонажи не всегда похожи на своих бумажных прототипов. Тем не менее «Стража» выглядит вполне любопытной вольной интерпретацией.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Стража

Зовите меня Кэт

03.01.2021
Жанр: комедия
В ролях: Маим Бялик, Шайен Джексон, Анис Фуллер, Свузи Кёрц и другие

Главная героиня ситкома — 39-летняя Кэт (Маим Бялик), которая убеждена, что для счастья совсем необязательно иметь всё. Отчаявшись завести семью, девушка решила реализовать себя по-другому: потратила накопленные родителями свадебные деньги на открытие тематического кафе с кошками. Как это обычно бывает, когда Кэт поставила крест на личной жизни, она встретила свою давнюю любовь — красавчик Макс (Шайен Джексон) устроился работать барменом в заведение через дорогу от кафе главной героини.

Девушка пытается балансировать между попытками сделать бизнес прибыльным, завязать отношения с Максом и переманить его работать к себе.

«Зовите меня Кэт» — американский ремейк британского сериала «Миранда», и одним из продюсеров первого эпизода выступила звезда того самого шоу Миранда Харт. Исполнительными продюсерами проекта стали Маим Бялик и её экранный муж из «Теории Большого взрыва» Джим Парсонс.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Зовите меня Кэт

Мистер мэр

07.01.2021
Жанр: комедия
В ролях: Тэд Дэнсон, Бобби Мойнахан, Холли Хантер, Кайла Кенеди и другие

Нил Бремер (Тэд Дэнсон) — баснословно богатый и чрезвычайно успешный бизнесмен. У него есть всё, кроме уважения дочери-подростка (Кайла Кенеди). Чтобы её впечатлить, Нил решает на время отойти от дел и баллотироваться в мэры Лос-Анджелеса. По иронии судьбы выборы он выигрывает. Бремер не отказывается от поста, считая, что его богатого профессионального опыта хватит для управления городом, но бизнесмен явно недооценивает сложность работы.

В новой должности Нилу предстоит разобраться в том, как угодить каждому жителю, заставить подчинённых себя уважать, избавиться от наведывающихся в город койотов, а также совместить это всё с воспитанием дочери.

Шоураннерами сериала выступили Роберт Карлок и Тина Фей — у этой пары в послужном списке много удачных совместных и самостоятельных проектов: от «Друзей» до «Студии 30» и «Несгибаемой Кимми Шмидт».

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Мистер Мэр

Люпен

08.01.2021
Жанр: детектив, криминал, драма
В ролях: Омар Си, Винсент Лондез, Людивин Санье, Эрве Пьер и другие

Когда Ассан Диоп (Омар Си) был подростком, его отца обвинили в преступлении, которое тот не совершал. Четверть века спустя, вдохновившись историями об искусном грабителе и мастере маскировки Арсене Люпене, Ассан решил отомстить за родителя и восстановить его доброе имя. Придумывая уловки с подставными лицами и отвлекающими манёврами, Диоп почти играючи проворачивает свои махинации, оставляя полицию далеко позади.

В основе сюжета лежит вольная интерпретация серии детективов французского писателя Мориса Леблана о джентльмене-грабителе Арсене Люпене.

Режиссёром проекта выступил Луи Летерье, на счету которого много успешных лент, среди них «Иллюзия обмана» и «Невероятный Халк». Все семь серий «Люпена» выйдут одновременно, так что не придётся мучительно ждать продолжения.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Люпен

Кобра Кай, 3 сезон

08.01.2021
Жанр: комедия, драма, спорт
В ролях: Уильям Забка, Ральф Маччио,Тэннер Бьюкэнэн, Мэри Мэтилин Маусер и другие

Если вы родом из 1980—1990 годов или внимательно смотрели «Как я встретил вашу маму», то наверняка знаете Дэниела-сана, Мистера Мияги и плохиша Джонни. Для тех, кто ничего не понял, поясняем: «Кобра Кай» — это сиквел популярного фильма «Парень-каратист».

Первые сезоны рассказывают нам, как повзрослевший, забытый всеми неудачник Джонни Лоуренс (так любимый Барни Стинсоном Уильям Забка) решает возродить школу боевых искусств «Кобра Кай». Он преподаёт карате непопулярным подросткам, возвращая им и себе уверенность. По-прежнему успешный Дэниел ЛаРуссо (Ральф Маччио) не рад такому привету из прошлого: он всячески пытается закрыть «Кобру», но в итоге открывает свою школу «Мияги-до». Кроме противостояния взрослых каратистов, сериал, конечно же, показывает сложно переплетённые взаимоотношения подростков.

За рубежом сериал очень популярен, он собирает награды и восторженные отзывы. В России же почему-то проект не столь известен, хотя многие называют «Кобру Кай» лучшим сериалом про боевые искусства.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Кобра Кай

Американские боги, 3 сезон

10.01.2021
Жанр: фэнтези, драма
В ролях: Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Пабло Шрайбер, Эмили Браунинг и другие

Действие сериала происходит в наше время и показывает, что боги действительно существуют: живут своей жизнью, получают дары и подношения и даже враждуют. Но всё это возможно, только пока люди в них верят.

В новом сезоне противостояние старых и новых богов, конечно же, продолжится. Мы увидим, что произошло с Тенью Муном (Рики Уиттл) после расставания со Средой (Иэн МакШейн), и узнаем новые подробности о прошлом. Также сериал представит новых сверхъестественных существ и богов, в том числе Иисуса Христа.

Сериальная экранизация одноимённого романа Нила Геймана давно вышла за рамки печатного оригинала. Ранее была опубликована информация о шести сезонах, но сейчас есть подозрения, что третий станет финальным.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Американские боги

Отель «Феникс»

15.01.2021
Жанр: детектив, мистика
В ролях: Александра Каштанова, Лиана Гриба, Олег Алмазов, Елена Захарова и другие

Единственный в нашей январской подборке российский проект. Сериал рассказывает о 19-летней Лере Пичугиной (Александра Каштанова), которая просыпается в номере отеля «Феникс» и видит в ванной окровавленную себя же. В ужасе девушка убегает из гостиницы, но со временем замечает, что кроме нескольких человек её никто не видит. Всё это могло бы быть дурным сном, но позже Лера получает подтверждение своим опасениям — её безжизненное тело находят. Девушка хочет узнать, что произошло, кто виновен и почему некоторые всё-таки могут её видеть.

Это ремейк бельгийского сериала с элементами триллера «Отель “Бо Сежур”», премьера которого состоялась в 2016 году. «Отель “Феникс”» сразу заявили на два сезона по четыре серии. Во втором Лера узнает, что, вероятно, стала жертвой серийного убийцы, и попробует предотвратить новые трагедии.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Отель «Бо Сежур»

ВандаВижен

15.01.2021
Жанр: фантастика, приключения, драма
В ролях: Пол Беттани, Элизабет Олсен, Кэт Деннингс, Кэтрин Хан и другие

Это один из самых ожидаемых проектов года, который знаменует новую мощную веху Marvel Studios на малых экранах. События в мини-сериале происходят после финала «Мстителей». Ванда (Элизабет Олсен) и Вижен (Пол Беттани) наслаждаются размеренной семейной жизнью, в которой не нужно спасать вселенную и рисковать жизнями. Они смотрят телевизор, ходят по магазинам, заводят новых друзей и очень счастливы. Однако вскоре супергерои начинают подозревать, что всё не так безоблачно, как кажется.

Судя по трейлеру, серии будут представлены в разной стилистике: то окуная зрителя в пятидесятые, то возвращая в современность. Проект сможет раскрыть историю, характеры и потенциал любимых персонажей, а также выступит мостиком к следующей фазе киновселенной.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
ВандаВижен

Ривердэйл, 5 сезон

20.01.2021
Жанр: драма, детектив, мелодрама
В ролях: Кей Джей Апа, Лили Рейнхарт, Коул Спроус, Камила Мендес и другие

Подростковый сериал рассказывает о жизни и тайнах Ривердэйла. Некогда это было самое безопасное место на земле, по крайней мере, так считали живущие в городке школьники Арчи (Кей Джей Апа) и его друзья. За четыре предыдущих сезона чего только в Ривердэйле не происходило: исчезновения, убийства, появление странных существ и другие таинственные события. Главные герои всё больше погружаются в неприятные секреты города, от которых порой волосы на голове становятся дыбом. Они стараются докопаться до истины, оставшись при этом невредимыми.

Новый сезон экранизации комиксов «Archie Comics» покажет нам повзрослевших на пять лет и вернувшихся в родной городок героев. Временной скачок произойдёт не сразу: сначала зрители увидят логическое завершение прошлых серий с выпускным и, конечно же, разгадку видеокассет.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Ривердэйл

Уокер

21.01.2021
Жанр: детектив, боевик, драма
В ролях: Джаред Падалеки, Линдси Морган, Киган Аллен, Митч Пиледжи и другие

Корделл Уокер (Джаред Падалеки) — овдовевший полицейский, который последние два года работал под прикрытием. Он возвращается в город Остин к своим детям-подросткам, надеясь наладить отношения с ними и с родственниками. Казалось бы, после напряжённой службы можно передохнуть, но Уокер не из тех. Он хочет и дальше бороться с преступностью, защищая мирных граждан. В напарницы Уокеру достается одна из первых среди техасских рейнджеров женщина (Линдси Морган), поэтому, чтобы призвать к порядку преступников, герою придётся найти общий язык и со своей коллегой. Кроме того, Уокер узнает о странных обстоятельствах смерти своей жены.

«Уокер» — это очередной ремейк в нашем списке, переосмысление культового сериала девяностых «Крутой Уокер». Надеемся, что Джаред Падалеки успешно справится с ролью и его проверки лучших ударов негодяев будут такими же качественными, как у Чака Норриса в своё время.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Уокер

Пришелец-постоялец / Засланец из космоса

27.01.2021
Жанр: комедия
В ролях: Алан Тьюдик, Сара Томко, Кори Рейнольдс, Элизабет Бауэн и другие

Сериал рассказывает о пришельце (Алан Тьюдик), потерпевшем кораблекрушение в маленьком американском городке. Чтобы выжить на Земле, он перевоплотился в Гарри Вендершпигля, который оказался врачом. Инопланетянин обманывает людей с помощью телепатии, но время от времени его настоящая личина прорывается наружу, сильно пугая и смущая тех, перед кем открывается неожиданное зрелище.

Пока пришелец ждёт спасительную миссию, ему приходится жить жизнью Гарри: ходить на работу, встречаться с друзьями, рыбачить и помогать полиции в расследованиях.

Сериал снят по мотивам одноимённой серии комиксов «Resident Alien». Русскоговорящий зритель пока не определился, на каком из двух вариантов названий остановиться, поэтому проект можно найти под обоими.

«Новый год - новые сериалы»: что мы будем смотреть, когда закончится оливье
Засланец из космоса

Приложение киноафиши