Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Ностальгия по 90-м»: первые отзывы критиков на «Соника в кино»

«Ностальгия по 90-м»: первые отзывы критиков на «Соника в кино»

Герой легендарной компьютерной игры сталкивается со своим непримиримым противником в исполнении Джима Керри на большом экране.

С сегодняшнего дня в кинотеатрах Америки стартует экранизация игры компании SEGA о приключениях синего ежика по кличке Соник. Первые впечатления кинокритиков и представителей СМИ получились довольно смешанными: сейчас рейтинг «Соника в кино» на Rotten Tomatoes составляет 61%. Многие посмотревшие отмечают приятное чувство ностальгии по 90-м, преследовавшее их весь фильм, очень эмоциональную игру Джима Керри и не самый удачный сценарий.

«Дети, которые впервые столкнутся с подобным кино, может, и получат от этого удовольствие, но других признаков жизни этот фильм не подает. 2 балла из 5», – пишет критик британского Daily Telegraph Робби Колин.

«Джим Керри – самое сильное оружие "Соника", он позволяет нам с удовольствием погружаться во всю нелепость происходящего в фильме, особо не напрягаясь», – отмечает Эбири Билже из New York Magazine.

«В конце концов "Соник" получится остроумным, но при этом не скатился в грубые шутки, милым, но не слишком сентиментальным, что делает этот фильм достойным для похода в кино», – похвалил картину обозреватель Washington Post.

Положительно семейную комедию оценили представители Hollywood Reporter:

«Может, "Соник" и взбесил интернет своим трейлером со странно нарисованным компьютерным ежиком, но то, в каком варианте фильм в итоге попал в кинотеатры – беззаботное и приятное веселье, которое вряд ли кого-то способно разозлить».

Дэми Ли из The Verge также похвалила обновленный дизайн ежика Соника, подчеркнув, что «его очень легко полюбить».

«Если вы ищете смешной фильм с замечательными персонажами и какой–то душевностью, то вы уйдете из кинотеатров разочарованными. Этот фильм может и симпатичный, но очень пустой», – резюмирует Келлен Бек из Mashable.

Обозреватель New York Times согласен с коллегой:

«Соник действительно теперь напоминает мультяшного ежика, а не закрашенного баллончиком сурка. Но сценарий это все равно никак не спасает».

Самостоятельно оценить «Соника в кино» в российских кинотеатрах можно будет с 20 февраля.