Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Ноа Баумбак заключил эксклюзивный контракт с Netflix на несколько лет

Ноа Баумбак заключил эксклюзивный контракт с Netflix на несколько лет

Стриминговый гигант закрепляет успешное сотрудничество, начатое с «Брачной истории».

Американский независимый режиссер Ноа Баумбак подписал эксклюзивное многолетнее соглашение с потоковым сервисом Netflix. В рамках этого контракта кинематографист будет заниматься написанием сценариев и постановкой фильмов для стрим-сервиса.

Как сообщает издание Variety, по условиям соглашения в течение всего срока контракта Баумбак будет работать исключительно над фильмами для Netflix. Он уже разрабатывает свой первый проект в рамках нового договора — адаптацию знаменитого романа «Белый шум» Дона Делилло. По слухам, режиссер подключит к работе над картиной свою супругу Грету Гервиг, актрису, режиссера и сценаристку, поставившую драму «Маленькие женщины». В фильме она сыграет одну из главных ролей наряду с Драйвером.

Ранее Баумбак уже имел успешный опыт работы с Netflix. В 2020 году потоковый гигант выпустил картину режиссера «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером в главных ролях. Лента заработала высокие оценки зрителей и была номинирована на премию «Оскар» в шести номинациях (в итоге получила одну статуэтку за лучшую женскую роль второго плана).

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши