Ваши билеты в личном кабинете

«Никто» возглавил американский прокат, но в мировом масштабе «Годзилла против Конга» вне конкуренции

«Никто» возглавил американский прокат, но в мировом масштабе «Годзилла против Конга» вне конкуренции

Фильм Ильи Найшуллера был хорошо принят и критиками, и зрителями.

В минувшие выходные в прокат вышла новая картина со звездой сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Бобом Оденкерком. Криминальный триллер под названием «Никто» за три первых дня проката заработал в общей сложности $11,7 млн. Для фильма с небольшим производственным бюджетом стартовые выходные выдались на редкость удачными.

«Никто» рассказывает о простом и неприметном человеке, который ввязывается в серьезные неприятности, спасая женщину от напавших на нее бандитов. Один из участников стычки оказывается братом влиятельного мафиози, который теперь жаждет мести.

Как сообщает издание Variety, за дебютный уик-энд только на домашнем рынке лента смогла заработать $6,7 млн, демонстрируясь на 2460 экранах. Мировой прокат принес фильму еще $5 млн. Несмотря на скромные цифры, обусловленные тем, что кинотеатры США только начинают возвращаться к работе, он смог возглавить домашний прокат, обойдя даже громкий блокбастер «Годзилла против Конга», который в США параллельно показывает стриминговый сервис HBO Max. Тем не менее по общему бокс-офису противостояние двух гигантских монстров оказалось гораздо более успешным, чем 16-миллионный боевик о мести.

За стартовый уик-энд фильм «Годзилла против Конга» заработал $121 млн в 28 странах мира. В России блокбастер Адама Вингарда собрал к настоящему моменту уже 421,3 миллиона рублей, тем самым превзойдя суммарный бокс-офис «Годзиллы 2», который составил в 2019 году 284,5 миллиона рублей.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши