Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Никто не пострадал: на съемках «Матрицы 4» устроили эпичные киновзрывы

Никто не пострадал: на съемках «Матрицы 4» устроили эпичные киновзрывы

Вачовски создает масштабную экшн-сцену.

На улицах Сан-Франциско развернулась настоящая зона боевых действий. Нет, это не начало войны, просто Лана Вачовски снимает четвертую часть «Матрицы», а местные жители продолжают поставлять материалы с места событий. На этот раз очевидцы стали свидетелями съемок масштабной экшн-сцены, в которой было задействовано множество машин и пиротехники, а также вертолеты, низко летающие между домов.

Сюжет картины тщательно скрывается, но есть неподтвержденные слухи, согласно которым, в фильме появится молодой Морфеус и сыграет его Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»). Сценарий вместе с Ланой проработали создатель «Восьмого чувства» Александр Хемон и автор «Облачного атласа» Дэвид Митчелл.

Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс вновь воплотят партии Нео и Тринити, а Джада Пинкетт Смит и Ламбер Вильсон повторят образы Найоби и Меровингена. Кроме того, важная роль отведена Джессике Хенвик («Железный кулак»), а в остальном касте заявлены Джонатан Грофф («Охотник за разумом»), Приянка Чопра («Спасатели Малибу»), Нил Патрик Харрис («Лемони Сникет: 33 несчастья»), Эндрю Колдуэлл («Я – зомби») и звезды упомянутого сериала Вачовски – Брайан Дж. Смит, Эрендира Ибарра, Макс Римельт и Тоби Онвумере.

Возвращение культовой экшн-франшизы Warner Bros. намечено на 21 мая 2021 года.

Приложение киноафиши