Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Николас Виндинг Рефн не против, если зрители не досмотрят его сериал до конца

Николас Виндинг Рефн не против, если зрители не досмотрят его сериал до конца

Общая продолжительность «Слишком стар, чтобы умереть молодым» — 13 часов.

Николас Виндинг Рефн в разговоре о своём новом проекте «Слишком стар, чтобы умереть молодым» постоянно путается и называет его то сериалом, то фильмом, хотя больше склоняется к последнему. По факту это не то и не другое, это «стриминг», что, по мнению режиссёра, и есть будущее.

«Так как телевидение мертво, мне интересно, что стриминг сейчас — абсолютно новая возможность. Это какая-то другая концепция, потому что она неуправляема. Вы просто входите [и] выходите из системы. Теперь это сосуществование. Эпизодическое телевидение было разработано, когда сериал выходил раз в неделю на аналоговом канале. Почему мы до сих пор сохраняем то же повествование и конструкции из времени, которого даже не существует?» — говорит Рефн.

На фестивале в Каннах он вместо ожидаемых первых эпизодов сериала показал четвёртый и пятый.

«Это был отличный способ попасть в самое сердце шоу. Я артист, в конце концов. Я здесь, чтобы дать вам зрелище», — рассказывает режиссёр.

Рефн настаивает на том, что потоковое вещание породило новые привычки просмотра. Он сказал, что есть старый менталитет, основанный на том, как раньше потреблялись развлечения, и новый менталитет, частью которого являются его дети, — «более изощренный и более интуитивный». Поэтому Рефн не возражает, если зрители будут смотреть «Слишком стар, чтобы умереть молодым» с середины или не досмотрят до конца.

«Я бы сказал, что ценю опыт. Тринадцать часов — это для кого-то слишком долго», — отметил он.

Всего в сериале 10 эпизодов, продолжительность которых колеблется от 20 минут до двух с лишним часов.

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» вышел на Amazon 14 июня. Главную роль в проекте сыграл Майлз Теллер.

Подробнее об увиденных в Каннах эпизодах мы писали здесь.

Indiewire

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!