Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Никакого прошлого»: «Матрица 4» с Киану Ривзом не станет приквелом трилогии

«Никакого прошлого»: «Матрица 4» с Киану Ривзом не станет приквелом трилогии

События нового фильма развернутся после финала «Матрица: Революция».

Звезда трилогии «Матрица» Киану Ривз раскрыл некоторые детали четвертой части фантастической франшизы в программе The One Show на британском канале BBC. Поскольку сюжет нового фильма держится в строжайшем секрете, актер, разумеется, не позволил себе никаких спойлеров, но все же прояснил не совсем понятные фанатам моменты. В том числе Ривз сообщил, что «Матрица 4» будет прямым продолжением трилогии и «расскажет о любви».

«У нас замечательный режиссер, Лана Вачовски, — признался Киану Ривз. — Она создала прекрасный сценарий с любовной историей. Он очень вдохновляющий».

В связи с финалом трилогии, завершившейся картиной «Матрица: Революция» в далеком 2003 году, фанаты бесконечно выдвигают различные теории о том, каким образом Нео и Тринити удалось вернуться к жизни. Среди прочих версий выдвигалась и та, что «Матрица 4» будет приквелом. Однако Ривз подтвердил в интервью, что события нового фильма будут разворачиваться после финала «Матрица: Революция».

«Никакого прошлого. Это другая версия, призыв к пробуждению. Фильм будет полон отличного экшна. Скоро все раскроется», — пообещал актер.

Напомним, что премьера четвертой «Матрицы» сейчас запланирована на апрель 2022 года. Съемки научно-фантастического экшна были приостановлены из-за пандемии коронавируса, но уже возобновились в Берлине.

Фото: Legion-Media