Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Никакого хромакея: как создавались «живые» видеоэффекты в «Доводе»

Никакого хромакея: как создавались «живые» видеоэффекты в «Доводе»

Каскадеры в недоумении.

На просторах портала Screen Rant появился обзор технотриллера Кристофера Нолана «Довод», в котором раскрыли несколько любопытных подробностей проекта.

Сайт ссылается на информацию, опубликованную одним из пользователей в Twitter. Согласно обнародованным деталям, для съемок своего одиннадцатого режиссерского проекта создатель трилогии про «Темного рыцаря» решил полностью отказаться от работы на фоне зеленого экрана. Все эффекты в ленте практические, что для современного блокбастера с производственным бюджетном в 200 миллионов долларов практически нереально, но у Нолана на этот счет свое мнение.

Уже известно, что вместо путешествий во времени в сюжете будет инверсия. Отмечается, что данные эпизоды пришлось снимать дважды – актерам приходилось отрабатывать одну и ту же сцену в обратном направлении. Члены каскадерской команды в один голос утверждают, что ничего подобного никогда не видели.

«Довод» расскажет о деятельности агентов сверхсекретной организации в разгар квантовой холодной войны. Героям Джона Дэвида Вашингтона («Черный клановец») и Роберта Паттинсона («Бэтмен») предстоит предотвратить угрозу, от которой может пострадать весь мир. Повествование обещает балансировать между жанрами и различными локациями, а еще не обойдется без манипуляций со временем и инверсий.

Также в актерском составе задействованы Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Аарон Тейлор-Джонсон, Клеманс Поэзи, Химеш Патель, Мартин Донован, Эндрю Ховард, Димпл Кападиа и Юрий Колокольников.

Российская премьера ленты состоится 3 сентября.