Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Никаких контрактов нет»: режиссер «Джокера» прокомментировал слухи о сиквеле

«Никаких контрактов нет»: режиссер «Джокера» прокомментировал слухи о сиквеле

Но продолжение фильма все равно обсуждается.

  Поделиться

«Джокер» Тодда Филлипса заработал более миллиарда долларов в мировом прокате, что сделало его самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории, а также одним из самых успешных проектов Warner Bros. До недавнего времени фанаты и критики были уверены, что студия пустит историю Артура Флека на киноконвейер и снимет как минимум ещё один фильм про культового суперзлодея. Однако, как сообщил Филлипс, сиквел «Джокера» пока даже не получил официальный статус. Вот что постановщик рассказал в беседе с IndieWire:

«Вот что на самом деле известно о продолжении. Конечно, я и Хоакин [Феникс] разговаривали о нем, а также поднимали эту тему во время встреч с руководством Warner Bros., когда в рамках пресс-тура посещали Торонто, Венецию и другие города. Иногда они спрашивали: “А вы думали о….?”. Но если речь идет о каких-то контрактах, то их нет: мы даже не подписали соглашение о разработке сценария. И никто пока не предлагал Хоакину сыграть в сиквеле».

Ранее режиссер заявил, что «Джокер» получит продолжение под его руководством только в том случае, если в фильме будет та же «искра», что и в первой части.

Напомним, в российских кинотеатрах премьера «Джокера» состоялась 3 октября 2019 года. Фильм стал предметом множества дискуссий как в СМИ и на просторах интернет-пространства, так и среди публичных персон. Министр культуры РФ Владимир Мединский признался, что триллер оставил у него лишь плохие впечатления, а вот президенту США Дональду Трампу фильм пришёлся по нраву. Американский политик даже устроил коллективный просмотр кинокомикса в Белом доме.

Автор: