Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Ходячий замок" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом

Не ходите, девки, замуж.

Уродцы

При разговоре о классике свадебных хорроров, конечно же, первым вспоминается сиквел легендарного «Франкенштейна», где невеста оказывалась даже чудовищнее своего жениха. Однако еще раньше тематика обыгрывается в шокирующих «Уродцах» Тода Браунинга, где, в отличие от всех последующих картин подборки, воплощением зла вновь оказывается женщина.

Добро пожаловать в бродячий цирк, состоящий преимущественно из артистов с экстремальными физическими отклонениями. Лилипут Ганс готовится к женитьбе на Клеопатре, не подозревая, что роковую красотку интересует лишь его наследство.

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом
Уродцы

Репортаж со свадьбы

В 2007 году испанский «Репортаж» стал для зомби-хоррора глотком свежего воздуха. Помимо модного формата «найденной пленки», инди-ужастик Жауме Балагеро и Пако Пласы мог похвастаться клаустрофобической атмосферой, заставившей вжаться в кресло даже насмотренного зрителя. Однако сиквел, невзирая на все старания творческого тандема, оказался куда слабее оригинала. Немудрено, что в третьей части изложена обособленная история с новыми персонажами, а пресловутая съемка от первого лица испарилась уже минуте к пятнадцатой. Разбавив кровавую бойню изрядной долей черного юмора, оставшийся в одиночестве режиссер Пако Пласа предложил достойную альтернативу оригинальной дилогии.

Наступает день свадьбы Клары и Клодо. Торжественная церемония проходит в роскошном особняке, куда приглашены десятки гостей. Вечеринка погружается во мрак, когда здоровье одного из родственников ухудшается, а здание окружают вооруженные люди в спецкостюмах.

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом
Репортаж со свадьбы

Невеста

Ужасы в России снимают редко, а по-настоящему удачные картины можно пересчитать по пальцам одной руки. Чуть ли не единственным отечественным хоррормейкером вот уже десять лет остается Святослав Подгаевский, специализирующийся на фильмах ужасов с национальным колоритом. Его «Пиковая Дама» даже обзавелась англоязычным ремейком, тогда как сериал «Пищеблок» стал наиболее обсуждаемым русскоязычным релизом 2021 года. Не менее интересной оказалась и «Невеста» — стандартная и не лишенная недостатков, но крайне атмосферная кинокартина, оставляющая приятное послевкусие.

По сюжету, Настя и Иван расписываются в загсе, но сыграть свадьбу решают у родителей жениха. Прибыв в старинный дом, невеста сталкивается с явлениями, неподвластными логике.

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом
Невеста

Я иду искать

Комедия ужасов «Я иду искать» тандема Беттинелли-Джиллетт — один из главных хитов 2019 года, что напрямую связано с выдающейся актерской работой Самары Уивинг, окончательно застолбившей статус новой «королевы крика». Помимо колоритной героини и изобретательных смертей, кровавый аттракцион содержит обилие гэгов на любой вкус.

Грейс кочевала по приемным семьям всю жизнь, пока не встретила Алекса — наследника богатого и знатного рода, намеревающегося взять ее в жены. Свадебная церемония, согласно многолетней традиции, проходит на заднем дворе фамильного особняка, а после — вместо брачной ночи — Грейс сталкивается с необходимостью сыграть с домочадцами в детскую игру. Как водится, заурядные прятки быстро превращаются в бойню с участием отъявленных психопатов.

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом
Я иду искать

Женщины в черном

В наши дни, когда хоррор переживает очередной ренессанс, яркие дебюты женщин-режиссеров перестали являться чем-то из ряда вон выходящим. Только за последние два года вышли «Цензор» Прано Бэйли-Бонд, «Проклятье Эбигейл» Коринны Фейт, «Спасительница» Роуз Гласс. И это не говоря об уже зарекомендовавших себя Ниа ДаКоста, возродившей «Кэндимена», Джулии Дюкорно с ее скандальным «Титаном» и Ли Джаньяк, снявшей для Netflix трилогию «Улица страха». Фильм Кэтрин Мишель и Элижабеты Видович — еще один пример авторского женского хоррора, предлагающего неожиданное прочтение классического сюжета.

Санни выходит замуж за Петара, не подозревая, что семья ее жениха хранит страшную тайну. Лишь ей одной под силу разрушить родовое проклятие и тем самым спасти не только брак, но и собственную жизнь.

Невеста была в черном: 5 хорроров о свадьбах, обернувшихся кровавым адом
Женщины в черном
«Киношная история»: Рустам Солнцев усомнился в участии вдовы Градского в краже 100 млн
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
Инсценировка? Вдова Градского осталась в живых после кражи 100 млн
Повторил ошибку Градского: звезду «Медиума» Рудакова свели в могилу проблемы с сердцем
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Хранила сотни миллионов в доме: удастся ли вдове Градского подтвердить сумму кражи
«Голос» аукнулся: Пелагея подверглась травле после победы Волкодава
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Нагиев вскрыл правду о связи с известной актрисой: «Приятно встретить бывшую»
Обворованной на 100 млн вдове Градского не поверили: «Чистой воды спектакль»
Приложение киноафиши