Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix заказал производство сериала об убийстве шведского премьер-министра Улофа Пальме

Netflix заказал производство сериала об убийстве шведского премьер-министра Улофа Пальме

Роль убийцы в проекте сыграет Роберт Густафссон.

Потоковый сервис Netflix заказал производство пятисерийного сериала на шведском языке, посвященного Стигу Энгстрёму — человеку, который, по всей видимости, застрелил премьер-министра Швеции Улофа Пальме 26 февраля 1986 года. Производством шоу, получившего название «Вероятный убийца», займется шведская компания FLX, а главную роль исполнит Роберт Густафссон («Парк развлечений», «Что спрятано в снегу»). В основу сюжета положена книга Томаса Петтерссона 2018 года, которая рассказывает, как Стигу Энгстрёму удалось избежать правосудия благодаря своей удаче и непрофессионализму полиции.

«Сыграть Стига Энгстрёма — увлекательная задача и большая ответственность, но в некотором смысле это тоже форма терапии, — отметил Роберт Густафссон. — Поскольку я был в том же кинотеатре, что и Улоф Пальме в ночь убийства, этот случай всегда мне казался абсцессом, который никогда не исчезнет, и я не был одинок в этом. Теория об Энгстрёме является наиболее логичной, и последняя группа следователей, изучавшая обстоятельства убийства Пальме, пришла к выводу, что она верна. Я тоже верю в эту теорию».

Кроме Густафссона, в сериале снимутся Ева Меландер, Микаэль Першбрандт и Питер Андерссон. Сценарий напишут Вильгельм Берман и Никлас Рокстрём, а шоураннером станет Шарлотта Брандстрём.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши