Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix выпустит фильм «Матильда» по мотивам детской книги Роальда Даля

Netflix выпустит фильм «Матильда» по мотивам детской книги Роальда Даля

Нам расскажут историю пятилетней девочки со способностями к телекинезу

Sony Pictures и Netflix начали совместную работу над новой киноверсией детской книги Роальда Даля «Матильда». Как уточняет The Hollywood Reporter, адаптация будет во многом опираться на британский мюзикл композитора Тима Минчина Matilda the Musical, впервые поставленный в 2010 году в театре Courtyard в Стратфорде. Эксклюзивные права на кинопоказ будут у британских прокатчиков, также в Великобритании фильм выпустят в формате home video, а затем он появится на всех платформах Netflix.

О том, что фильм будет «театральным», говорят привлеченные к созданию фильма имена. Режиссером выступит художественный руководитель лондонского театра «Олд Вик» Мэттью Уорчас (он же снял фильмы «Симпатико», «Гордость» и «Настоящая комедия»), над сценарием будет работать лауреат премии «Тони» Деннис Келли.

Нам расскажут историю пятилетней Матильды Уормвуд, которая вынуждена жить с не далеко не самыми заботливыми и внимательными родителями и учиться в школе с деспотичной директрисой. Девочка находит родственную душу в лице своей учительницы мисс Хани и открывает в себе телекинетические способности. Приключения одаренного ребенка, как водится в детских книжках, заканчиваются победой добра над злом.

В 1996 году «Матильду» экранизировала TriStar Pictures – дочерняя киностудия Sony. Снятая Дэнни Де Вито версия не была успешной в прокате, но впоследствии получила народное признание. А мюзикл, получивший четыре статуэтки «Тони», укрепил популярность произведения.