Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix снимет комикс-сериал о кролике-самурае

Netflix снимет комикс-сериал о кролике-самурае

Проект возглавят авторы «Черного плаща» и «Аладдина».

Одна из самых продолжительных комиксных серий в мире «Усаги Едзимбо» впервые будет экранизирована. Права на перенесение графических романов Стэна Сакая на экран приобрела небезызвестная стриминговая платформа Netflix.

Анимационный сериал расскажет историю кролика Ючи, потомка великого воина Миамото Усаги, который стремится стать настоящим самураем. В этом ему помогает не самая типичная команда героев: ушлый охотник за головами, коварный ниндзя, карманник с акробатическими способностями и верная ящерка. Вместе они сражаются с живущими под землей кротами, наполовину металлическими летучими мышами и монстрами из других измерений. Комикс сочетает в себе элементы исторического периода Эдо и технического прогресса. Все главные герои – антропоморфные животные.

Исполнительным продюсером мультсериала выступит Джеймс Ван, создатель «Заклятия» и «Астрала». Вместе с ним над проектом будет работать автор комиксов Стэн Сакай. На пост шоураннеров назначены Дуглас и Кэнди Лагдэйлы, авторы многосерийных мультфильмов о Скуби-Ду, Черном плаще и Аладдине.

Это уже не первый анимационный сериал, над которым поработает команда Netflix. В библиотеке сервиса можно найти такие шоу, как «Разочарование», «Кастлвания», «Конь БоДжек», «Леди Баг и Супер Кот» и другие.