Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix и Apple сражаются за покупку легендарной студии MGM — а также за права на «бондиану»

Netflix и Apple сражаются за покупку легендарной студии MGM — а также за права на «бондиану»

Стриминговые платформы уже ведут с компанией предварительные переговоры

В ближайшее время может решиться судьба легендарной голливудской компании Metro-Goldwyn-Mayer. Студия, подарившая миру Тома и Джерри, мюзиклы и «Космическую одиссею» Кубрика, девять лет назад была близка к банкротству, но смогла справиться с финансовыми проблемами и весьма уверенно оставалась на плаву, периодически выпуская фильмы вместе с Columbia Pictures. Но на богатое наследие мастодонта киноиндустрии уже точат зубы новые акулы бизнеса – Netflix и Apple.

По информации CNBC, Metro-Goldwyn-Mayer уже ведет предварительные переговоры с обеими стриминговыми платформами. На кону большой куш в виде прав на франшизу «Рокки» и серию фильмов о Джеймсе Бонде. Также в активе MGM сериал «Рассказ служанки» (выходит на Hulu), ТВ-программа про полицейских Live PD (A&E) и продукция дочерних United Artists, Orion Pictures, и Epix. По некоторым оценкам, студия способна зарабатывать около одного миллиона долларов ежемесячно. Перспективы покупки вполне осязаемы ввиду того, что сейчас MGM оценивается в 10 млрд долларов. Эта сумма по силам как Netflix, так и Apple.

Что произойдет с Metro-Goldwyn-Mayer? Станет ли «Рассказ служанки» выходить на Netflix? Получит ли Apple права на всю «бондиану», или только на фильмы с участием Тимоти Далтона? Узнаем совсем скоро.