Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Несмотря на рекордные сборы: главе Disney урезали зарплату

Несмотря на рекордные сборы: главе Disney урезали зарплату

Больше никаких «безумных» денег. 

В этом году Disney показывает ошеломляющие результаты. Она стала доминирующей компанией в домашнем и международном прокате. Оборот компании вырос на 17% по сравнению с прошлым годом и составил 69,6 миллиарда долларов. Тем не менее, акционеры решили урезать главе компании Роберту Айгеру зарплату.

В 2019 году Роберт Айгер заработал всего 47,5 миллиона долларов против 65 миллионов долларов в 2018. Такое решение было принято после консультаций с крупнейшими акционерами компании. Вот что заявили представители компании, комментируя этот шаг:

«Чтобы добиться лучших показателей в нашей финансовой программе, компенсационный комитет решил сбалансировать оплату должным образом и обсудил с Робертом Айгером этот вопрос. Господин Айгер согласился сократить компенсацию, которую он имел право получить по своему трудовому договору».

Нельзя сказать, что это неожиданная новость. В мае 2019 года внучатая племянница Уолта Диснея публично назвала зарплату Боба Айгера слишком высокой. По оценке Forbes, Айгера можно назвать очень богатым бизнесменом — его состояние оказалось даже больше, чем состояние наследницы Эбигейл Дисней. Она также назвала его зарплату «безумной суммой».

Боб Айгер возглавляет компанию Disney с 2005 года. В сети появилась новость, что в 2021 году он планирует уйти в отставку.