Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Несмотря на банальность»: первые отзывы критиков к фильму «Проект "Сила"» от Netflix

«Несмотря на банальность»: первые отзывы критиков к фильму «Проект

Без особых восторгов, но многим кино понравилось. 

После пустого в плане киноновинок лета платформа Netflix порадовала мир выходом боевика «Проект "Сила"» с Джейми Фоксом и Джозефом Гордоном-Левиттом в главных ролях. Критики оставили свои первые отзывы о фильме.

Стоит отметить, что обзорщики не сошлись во мнениях: одни назвали супергеройскую ленту посредственной, другие же перечислили ее позитивные моменты.

Так, некоторые критики отметили потенциал фильма, который, по их мнению, так и не был раскрыт.

«Даже достойная игра Джейми Фокса, Джозефа Гордона-Левитта и многообещающей Доминик Фишбэк не способны в должной мере сгладить громоздкое месиво из идей в сценарии Мэттсона Томлина и превратить его в более последовательное и приятное повествование», – считает Тодд Гилкрист из издания What to Watch.

Несмотря на огрехи, критики признают, что для летнего блокбастера фильм вполне неплох. В частности, Джонни Олексински из New York Post находит фильм более интригующим, чем боевики Marvel и DC, при его гораздо более скромном бюджете.

«Несмотря на очевидные банальности и примерно 17 попыток развязки, «Проект "Сила"» все же умудряется каким-то образом уменьшить недоверие, забыть о воображаемом дипломе биохимика и просто окунуться в происходящее», – пишет обозреватель Entertainment Weekly Лея Гринблат.

Фильм вышел на стриминговом сервисе Netflix 14 августа.