Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Неприятный и монотонный»: критики разгромили триллер «Неистовый» с Расселом Кроу

«Неприятный и монотонный»: критики разгромили триллер «Неистовый» с Расселом Кроу

Громкого старта не получилось.

В российский прокат вышел триллер «Неистовый» с оскароносным Расселом Кроу. Между тем картину преследуют неприятности: домашний прокат был отложен на три недели из-за пандемии коронавируса, а критики тем временем продолжают громить фильм Деррика Борте.

Картина имела все шансы выстрелить: большие премьеры перенесены, конкуренция практически отсутствует, а зрители соскучились по кинотеатрам и острым ощущениям. Однако, как показывают отзывы критиков, иногда этого недостаточно. По мнению обозревателей, экшн и зрелищность сами по себе не спасут фильм, если сценарий и атмосфера не дотягивают.

Например, Стивен Далтон из The Hollywood Reporter лаконично охарактеризовал проект так: «Несмотрибельный». Его коллега из издания IndieWire Калим Афтаб иронично заметил, что фильм со своей задачей не справился:

«"Неистовый" работает не на попытку спасти кинотеатры, а, скорее, на попытку их окончательно уничтожить».

«Подавляющее насилие топит этот остросюжетный триллер, уничтожая даже самый смутный намек на сложность персонажей и их взаимодействие», – считает обозреватель Shadows on the Wall Рич Клайн.

Впрочем, среди критиков нашлись и те, кто считает, что фильм неплох и вполне годится для первого после снятия ограничений похода в кино.

«Головокружительная комбинация острых ощущений "старой школы" и потрясающая игра ведущего актера – идеальный побег от реальности в эти смутные времена», – пишет Мэтью Тернер из издания Hero Collector.

Фильм «Неистовый» рассказывает о мужчине, доведенном до крайности. Дорожная стычка с матерью-одиночкой становится последней каплей, после чего герой проходит точку невозврата и начинает преследовать женщину, чтобы расправиться с ней и ее семьей.