Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Неожиданно: Спустя 20 лет Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора»

Неожиданно: Спустя 20 лет Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора»
В 2000 году Ридли Скотт выпустил один из своих самых успешных фильмов – приключенческий боевик «Гладиатор». И вот спустя почти 20 лет режиссер объявил о запуске в производство

В 2000 году Ридли Скотт выпустил один из своих самых успешных фильмов – приключенческий боевик «Гладиатор». И вот спустя почти 20 лет режиссер объявил о запуске в производство продолжения блокбастера.

Питер Крэйг («Город воров», «Голодные игры: Сойка-пересмешница») уже приступил к написанию сценария. Подробности сиквела не разглашаются, но абсолютно точно известно, что Ридли Скотт не собирается воскрешать погибшего героя Рассела Кроу. В центре новой истории окажется сын Максимуса и племянник императора Коммода (Хоакин Феникс) – Люций.

Неожиданно: Спустя 20 лет Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора»
Рассел Кроу в роли Максимуса

Напомним, что сюжет оригинальной картины строился вокруг генерала Максимуса (Рассел Кроу), вынужденного стать гладиатором. В одном из кровавых боев на арене знаменитого Колизея ему предстоит отомстить заклятому врагу.

«Гладиатор» получил семь номинаций на престижную премию «Оскар», в конечном итоге, получив пять заветных статуэток. В том числе в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучшие костюмы».

Трейлер фильма «Гладиатор»:

Опрос Стоит ли снимать продолжение «Гладиатора»?
Посмотреть результаты
Спасибо