Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Нео не в курсе: Киану Ривз не знал о трансгендерном подтексте «Матрицы»

Нео не в курсе: Киану Ривз не знал о трансгендерном подтексте «Матрицы»

Актер считает, что каждый может найти в трилогии актуальные для себя смыслы.

Несколько недель назад сестры Лилли и Лана Вачовски подтвердили фанатские догадки о том, что культовая трилогия «Матрица» на самом деле является одной большой аллегорией на трансгендерность. Главный герой носит имя Нео и ведет двойную жизнь, что отображает вынужденные метания трансгендеров в поисках своей идентичности. Красная таблетка, символизирующая не всегда приятную реальность, выступает в роли препарата гормональной терапии. Как оказалось, немногие были в курсе замысла режиссеров: даже исполнитель роли Нео Киану Ривз не догадывался о подобных идеях сценария.

Нео не в курсе: Киану Ривз не знал о трансгендерном подтексте «Матрицы»

«Лилли никогда со мной это не обсуждала и не давала намеков. "Матрица" – очень глубокая история, каждый человек может увидеть в ней что-то свое и рассказать нам об этом. То, что Лилли открылась и поделилась этим, очень здорово», – прокомментировал актер в интервью для Yahoo Entertainment.

В 2012 году Ларри Вачовски совершил каминг-аут как транс-женщина и официально получил имя Лана. В 2016-м его брат Эндрю также объявил себя женщиной и взял новое имя – Лилли. Сейчас сестры Вачовски заняты работой над «Матрицей 4», съемки которой были возобновлены несколько дней назад после длительного перерыва из-за COVID-19. Премьера ленты намечена на апрель 2022 года.

Приложение киноафиши