Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«Нелюбовь» Звягинцева взяла главный приз кинофестиваля BFI в Лондоне

«Нелюбовь» Звягинцева взяла главный приз кинофестиваля BFI в Лондоне
  Поделиться

Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» продолжает собирать награды фестивалей. Фильм, который в начале 2018 года поборется за номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», завоевал главный приз завершившегося 14 октября международного кинофестиваля BFI в Лондоне.

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», РБК продюсера фильма Александра Роднянского.

Гран-при Лондонского кинофестиваля Андрей Звягинцев получает уже не в первый раз: в 2014 году аналогичной награды удостоился его «Левиафан», позже боровшийся за «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм», но уступивший польской «Иде».