Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получил Приз жюри на 70-ом Каннском кинофестивале

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получил Приз жюри на 70-ом Каннском кинофестивале
  Поделиться

28 мая на торжественной церемонии закрытия 70-го юбилейного Каннского международного кинофестиваля драма российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» была удостоена Приза жюри. Это одна из престижных наград на фестивале после Золотой пальмовой ветви и Гран-при.

«Трудно переоценить награду, которую каждый в своё время получали Антониони и Тарковский, Бергман и Ларс фон Триер. Конечно, нельзя скрыть, что, сидя в зале, ты ждёшь большего, человеческая природа берет своё, все мы хотим чего-то большего, и, как нам кажется, справедливого. Но, как говорил датский принц Гамлет: «Если бы каждый получал по заслугам, никто из нас не избежал бы порки» – делится режиссер.

В центре сюжета фильма – 12-летний мальчик Алёша. Его родители, Женя и Борис, находятся в стадии мучительного и эмоционального развода. У обоих уже практически началась новая жизнь, но не хватает лишь законного основания, чтобы наконец забыть друг о друге и свободно вздохнуть. Однако родители слишком помешались на собственном эго и совсем забыли про ребёнка, который в один день просто пропадает...

Андрей Звягинцев известен по фильмам «Возвращение» и «Левиафан». В картине снялись такие актёры, как Марьяна Спивак, Алексей Розин, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие.

«Нелюбовь» выйдет в российский прокат 1 июня 2017 года.