Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Неловко вышло: Disney анонсировал спин-офф «Аладдина» о белом герое второго плана, пока Мена Массуд жалуется на отсутствие ролей

Неловко вышло: Disney анонсировал спин-офф «Аладдина» о белом герое второго плана, пока Мена Массуд жалуется на отсутствие ролей

Фанаты Disney  в соцсетях задаются вопросом, как такое могло произойти.

Совсем недавно выяснилось, что Мена Массуд, исполнитель главной роли в «Аладдине», собравшем в прокате более 1 миллиарда долларов, давно не получал приглашений на прослушивание. Мена пожаловался изданию The Daily Beast, что успех фильма от Гая Ричи никак не поспособствовал его популярности у продюсеров – и что он переживает из-за отсутствия новых ролей.

На этом фоне новость The Hollywood Reporter о спин-оффе «Аладдина», посвящённом неудачливому жениху принцессы Жасмин, поклонники восприняли неоднозначно. Действительно, получилось очень неловко: Билли Магнуссен, сыгравший принца Андерса в небольшом эпизоде, станет главным героем нового проекта – а Мена оказался не у дел. При этом поклонники не ставят под сомнение комедийный талант Магнуссена, однако спрашивают в соцсетях, почему один из немногих белых героев фильма заслужил спин-офф, а исполнитель главной роли – нет.

Сценаристами истории о принце Андерсе станут Джордан Данн и Майкл Квэмм, работавшие над «Губкой Бобом в бегах». Магнуссен, известный ролями в «Ночных играх» и сериале «Расскажи мне сказку», сам предложил идею проекта продюсерам – и получил одобрение. Ему даже удалось обсудить детали с будущими сценаристами спин-оффа.

Ранее Disney сообщал, что планирует снять полноценный сиквел по «Аладдину». Однако точной даты начала работ и информации о том, будет ли участвовать Массуд в новом проекте, пока нет.