Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в топ-3 на Netflix

Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в топ-3 на Netflix

«Враги общества» заинтересовали современную аудиторию.

В своем время сильно недооцененная криминальная драма Майкла Манна «Джонни Д.» внезапно пробилась в престижную десятку самых лучших фильмов, демонстрируемых на платформе потокового сервиса Netflix. Всего за неделю в онлайн-кинотеатре байопик гангстера Джона Диллинджера с Джонни Деппом в главной роли сумел переместиться с восьмой на третью строчку рейтинга наиболее высоко оцененных проектов, показываемых в недрах стрим-гиганта.

При этом в момент выхода (летом 2009-го) на знаменитом агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes лента получила лишь 68% положительных отзывов, что является довольно неоднозначным результатом. Все это, разумеется, условности, но приставку «успешный» фильму присваивают на сайте лишь при 75% шкале.

Помимо звезды «Пиратов Карибского моря», в картине отметились Кристиан Бэйл, Марион Котийяр, Билли Крудап, Кэри Маллиган, Стивен Лэнг, Джейсон Кларк, Стивен Грэм, Джон Ортис, Стивен Дорфф, Джованни Рибизи, Рори Кокрейн, Дэвид Уэнэм, Лили Тейлор и Ченнинг Татум.

В основу сюжета частично легла книга Брайана Барроу «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР». Режиссер «Схватки» сделал первые наброски сценария еще в далеких 70-х, а в полноценный текст историю ему помогли оформить Ронан Беннетт («Порох») и Энн Бидермен («Первобытный страх»).

Приложение киноафиши