Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не взлетят: «Хищным птицам» прогнозируют слабый старт в домашнем прокате

Не взлетят: «Хищным птицам» прогнозируют слабый старт в домашнем прокате

Ситуацию может спасти скромный бюджет и хорошее «сарафанное радио». 

Несмотря на заметно активизировавшуюся рекламную кампанию, следующий фильм расширенной вселенной DC «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» пока не может похвастаться большими предстартовыми прогнозами. Согласно кассовой аналитике, которую приводит портал Comic Book, кинокомиксу о похождениях подружки Джокера прочат за дебютные выходные в североамериканском прокате сумму в диапазоне от $49 до $55 миллионов. Учитывая «взрослый» рейтинг, а также довольно скромный для подобных картин бюджет, результат выглядит вполне пристойно, но однозначно меркнет на фоне выступлений других блокбастеров Warner Bros., не говоря уже о невообразимой выручке конкурентов из лагеря Marvel.

Среди жанровых лент с пометкой «от 16 и старше» лучше всех себя показал в премьерные дни первый «Дэдпул» с бокс-офисом в $132,4 млн., а его сиквел заработал чуть меньше – $125,5 млн. Вышедший три года назад «Логан» сходу положил в актив Fox $88,4 млн., а недавний «Джокер» с Хоакином Фениксом обогатил студию Warner на $96,2 млн в премьерный уикенд.

В общем и целом, если прогнозы сбудутся, «Хищные птицы» продемонстрируют худший стартовый результата среди фильм DC со времен «Шазама» ($53,5 млн), справедливости ради, имевшего возрастное ограничение PG-13 и более «выгодную» премьерную дату. Для справки, «Отряд самоубийц», где также присутствовала героиня Марго Робби, даже несмотря на разгром критиков, за дебютную трехдневку заработал в августе 2016 года $133,6 млн.

На экраны российских кинотеатров фильм Кэти Янь выходит 6 февраля.