Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Не взлетели: «Хищные птицы» показали худший старт в киновселенной DC

Не взлетели: «Хищные птицы» показали худший старт в киновселенной DC

 Харли Квинн проиграла даже Билли «Шазаму» Бэтсону

  Поделиться

Талант Марго Робби, неплохие отклики от критиков и фанатов (80% «свежести» на Rotten Tomatoes, 60% на Metacritic), узнаваемый и любимый многими образ Харли Квинн – все это не помогло «Хищным птицам» взлететь. Речь, конечно же, о кассовых сборах. В дебютный прокатный уикенд картина показала худший старт в США среди всех фильмов «расширенной вселенной DC».

По прогнозам аналитиков, дома «Хищные птицы» должны были собрать от 50 до 55 миллионов долларов. Warner Bros. ставила более скромную планку в 45 миллионов долларов. В итоге данные BoxOfficeMojo показывают неутешительную картину: 33,3 миллиона за первые выходные американского проката. До этого худший показатель был у «Шазама» – фильм Дэвида Сандберга собрал 53 миллиона долларов.

Впрочем, итоговые мировые сборы в 364 миллиона позволили «Шазаму» окупить затраты студии на производство и маркетинг. Скорее всего, фильм Кэти Янь ждет схожая судьба. За пределами Штатов «Хищные птицы» собрали 48 миллионов. Вкупе с домашними показателями цифра почти сравнялась с производственным бюджетом фильма (84,5 миллионов долларов).

BoxOfficeMojo приводит интересную статистику по американской аудитории, посмотревшей «Хищных птиц»: 51% – женщины, 65% зрителей – старше 25 лет. Вполне возможно, что именно взрослый рейтинг R помешал истории Харли Квинн озолотить боссов Warner Bros. Для сравнения: «Отряд самоубийц» с рейтингом 12+ дебютировал в домашнем прокате с 133 миллионами долларов.

В российском прокате «Хищные птицы» собрали 202 миллиона рублей.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться